arancini marchigiani
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

ARANCINI MARCHIGIANI le deliziose girelle di Carnevale

Gli Arancini Marchigiani sono dei dolci di Carnevale tipici della tradizione marchigiana. Delle deliziose girelle di pasta lievitata dal profumo inteso di arance.

La preparazione degli Arancini Marchigiani non è affatto complicata. L’ingrediente che non può assolutamente mancare è la buccia grattugiata delle arance, farà da farcitura e regalerà un aroma davvero stupendo.

Una ricetta che volevo provare già lo scorso anno, ma finalmente oggi riesco a proporla.

arancini marchigiani
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Arancini Marchigiani

Gli Arancini Marchigiani sono dei fantastici dolcetti di Carnevale, il loro profumo e il loro gusto vi conquisterà subito. Parola di Vale.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Lievitazione totale 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 1 Uovo medio
  • 30 gr Burro
  • 7 gr Lievito di birra fresco
  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 1/2 cucchiaino Sale

Preparazione

  • La preparazione degli Arancini Marchigiani non è per niente complicata, unire nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina, 50 gr di zucchero presi dal totale, il lievito sbriciolato, il latte e l'uovo. Far partire la macchina a velocità media e far lavorare fino ad ottenere un composto compatto.
  • Aggiungere il burro a tocchetti e lavorare fino a che sarà assorbito, unire in fine il sale e lasciar lavorare per qualche minuto. Portare il composto sul piano da lavoro, lavorare e dare la classica forma a sfera. Porre in una terrina, sigillare ermeticamente con della pellicola alimentare (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Intanto grattugiare la buccia delle 2 arance e raccoglierla in una ciotolina, unire il restante zucchero, mescolare e tenere da parte. Trascorso il tempo riportare l'impasto sul piano da lavoro e con un mattarello stendere in una sfoglia di circa 5 mm di spessore dandole una forma rettangolare.
  • Stendere su tutta la superficie lo zucchero aromatizzato, arrotolare l'impasto su se stesso partendo dal lato lungo avendo cura di creare un rotolo bello stretto. Tagliare il rotolo in fette spesse un cm e lasciarle riposare per circa 30 minuti su una teglia rivestita da carta forno.
  • Trascorso il tempo friggere le girelle ottenute in olio ben caldo avendo cura di girarle spesso fino a che assumeranno un bel colore ambrato. Scolare con una schiumarola e porre su della carta per fritti (non i tovaglioli altrimenti si attaccheranno). I vostri Arancini Marchigiani sono pronti per essere serviti.

Note

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