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Deliziose Tentazioni di Vale

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Babka alla Zucca farcita con burro, cacao e arance candite

BABKA ALLA ZUCCA soffice brioche con una farcitura golosa

Home ยป Dolci di Halloween ยป BABKA ALLA ZUCCA soffice brioche con una farcitura golosa

I Lievitati dolci restano le mie preparazioni preferite; oggi vi mostro la mia Babka alla Zucca con una golosa farcitura di cacao, burro e arance candite. La Babka è una brioche di origine polacca che nella sua ricetta originale viene farcita con cioccolato, burro e cannella; si è subito diffusa in Europa dando vita a tantissime varianti sia dolci che salate. La ricetta che vi propongo oggi ha come base un soffice impasto preparato con la Zucca che utilizzo spesso data la sua golosità. Come farcitura ho preparato una sorta di crema utilizzando del burro, del cacao e delle scorze di arance candite.

Il risultato è stato davvero fantastico; la Babka alla Zucca ha cominciato ad emanare il suo profumo a metà cottura ed ha invaso tutta casa. Un intreccio scenografico che ti lascia sempre a bocca aperta eppure prepararlo è davvero semplicissimo. Una consistenza soffice e burrosa, preparatela per colazione e mi direte.

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Confettura alla Zucca

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Babka alla Zucca

La Babka alla Zucca รจ una dolce e soffice treccia di brioche con impasto alla zucca che racchiude una farcitura golosa di burro, cacao e arance candite.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Lievitazione totale 4 ore ore
Tempo totale 5 ore ore 10 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la brioche alla Zucca

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Arancia buccia grattugiata
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 gr Zucca giร  pulita
  • 130 gr Latte freddo
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Burro
  • 6 gr Sale

Per la farcitura

  • 40 gr Scorzette Arance Candite
  • 70 gr Burro morbido
  • 2 cucchiai Cacao amaro

Come preparare la pasta brioche alla zucca

  • Per la preparazione della Babka alla Zucca per prima cosa preparare la pasta brioche; sbucciare la zucca, ridurla in tocchetti e unire la polpa in un pentolino, cuocere il tutto su fiamma dolce fino a che il composto sarร  sfaldato e asciutto. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e cominciare ad impastare, dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a lavorare. Intanto in un mixer munito di lame frullare (140gr) di zucca assieme al latte fino ad ottenere un liquido arancio.
  • Unire il latte alla zucca nella ciotola e impastare per qualche minuto, unire l'uovo e continuare la lavorazione. Quando il composto avrร  raggiunto l'aspetto di un panetto corposo che resta aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti, aggiungere il burro a tocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene. In totale l'impasto dovrร  lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Lavorare il panetto ottenendo la classica forma a sfera, adagiare in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).

Come preparare la farcitura per la Babka

  • Per la farcitura della Babka alla Zucca dovrete utilizzare del burro morbido quindi togliere dal frigo almeno 30 minuti prima. All'interno di un mixer con lame riunire le scorzette di arance candite e frullare, resteranno dei pezzetti piccoli ma sarร  perfetto cosรฌ. Unire il burro e il cacao e frullare ancora fino ad ottenere una crema al cacao.

Come formare la Babka alla Zucca

  • Trasferire la Pasta Brioche alla Zucca su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendere l'impasto ottenendo un rettangolo di circa 40×30 cm, stendere la farcitura su tutta la superficie. Ora dal lato lungo arrotolare l'impasto fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Con un coltello tagliarlo in due parti uguali nel verso della lunghezza, intrecciare tra loro le due parti lasciando il taglio rivolto verso l'alto in modo da vedere tutti gli strati, poi sigillare bene le due estremitร  e portarle verso il basso.
    intreccio
  • Sistemare la Babka su una teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Quando sarร  lievitata, spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare la vostra Babka alla Zucca e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Babka Dolce alla Zucca farcita con burro, cacao e arance candite

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15 Ottobre 2020
Category: Dolci di Halloween, Dolci LievitatiTag: Dolci con Arance, Dolci con la Zucca, Dolci da Colazione, Ricette con Arance, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali
    • by: Miryam
    • 5 anni ago

    Ciao Vale, per questa ricetta se volessi sostituire l arancia con la cannella come potrei fare?
    Grazie in anticipo!! Sei bravissima!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao cara puoi tranquillamente omettere l’arancia e sostituire con la cannella in polvere, regolati in base ai vostri gusti. Io abbonderei perchรจ l’adoro. Un bacio e fammi sapere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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