• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Baci Perugina

BACI PERUGINA ricetta perfetta per farli in casa

Home ยป Dolci al Cioccolato ยป BACI PERUGINA ricetta perfetta per farli in casa
Baci Perugina

Arriva San Valentino e di certo non possono mancare i Baci Perugina, golosissimi cioccolatini al gusto di gianduia arricchiti con nocciole e ricoperti con cioccolato fondente. I cioccolatini più famosi al mondo prodotti dalla Perigina che conquistano grandi e piccini con il loro gusto fantastico e inimitabile. Io sono una diversamente romantica, quindi quest’anno niente cuori; mi sono però cimentata nella preparazione dei Baci Perugina fatti in casa e credetemi, la ricetta è davvero semplicissima.

Baci Perugina ricetta

La Ricetta dei Baci Perugina originale è segretamente custodita, come ovvio che sia; tutte le imitazioni non rendono allo stesso modo, ma vi assicuro che questi cioccolatini veloci e senza cottura vi daranno grosse soddisfazioni. Una volta preparati potrete confezionarli proprio come quelli originali con della carta alluminio e sistemarli in una scatola a cuore. Saranno dei regali molto apprezzati per la festa di San Valentino ma anche per Natale, festa della mamma, del papà o comunque occasioni speciali. Preparate il vostro Menù di San Valentino, una cenetta romantica da terminare con un dolce come i cupcake red velvet e come pensierino romantico dei baci di cioccolato fatti col cuore.

Ricetta Baci Perugina

Stampa

Baci Perugina

5 da 1 voto
La ricetta dei Baci Perugina fatti in casa รจ davvero semplice e veloce; preparerete dei cioccolatini golosi perfetti da confezionare e regalare per ogni occasione speciale.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 15 cioccolatini
Calorie 90kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 60 g Cioccolato a latte
  • 10 g Burro
  • 70 g Nocciole (intere o granella)
  • 50 g Nutella
  • 15 Nocciole (intere)
  • 150 g Cioccolato fondente

Come fare i Baci Perugina

  • Per la preparazione dei Baci Perugina fatti in casa la prima cosa da fare รจ sminuzzare con un coltello il cioccolato a latte e trasferirlo in una ciotola. Aggiungere un pezzetto di burro e fondere il tutto al microonde o a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido.
  • Una volta fuso il cioccolato, lasciarlo raffreddare e intanto tritare grossolanamente le nocciole ottenendo della granella, ovviamente potrete anche acquistare direttamente della granella di nocciole.
  • Unire la granella ottenuta al cioccolato fuso, aggiungere la nutella e mescolare con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Spostare il composto in frigo in modo da farlo solidificare abbastanza da poterlo modellare (circa 30 minuti).
  • Trascorso il tempo riprendere il composto dal frigo e con un cucchiaino prelevare poco impasto, modellare tra i palmi delle mani ottenendo una pallina piรน piccola di una noce.
  • Via via che formate le palline, sistemarle su una teglia rivestita da carta forno. A questo punto su ogni pallina poggiare una nocciola intera effettuando una leggera pressione.
  • Porre la teglia in frigo e intanto sminuzzare il cioccolato fondente; trasferirlo in una ciotola e fondere al microonde o a bagnomaria. Quando sarร  perfettamente fluido procedere a glassare i cioccolatini.
  • Tuffare delicatamente un cioccolatino per volta nel cioccolato fuso e tirarlo fuori con l'aiuto di una forchetta, lasciar colare il cioccolato in eccesso e rimettere il cioccolatino in teglia.
  • Ripetere l'operazione per tutti i baci e una volta terminati, lasciarli asciugare all'aria per il tempo necessario. Quando la glassa intorno si sarร  indurita e asciugata, avvolgere i baci in della carta argentata.
  • I vostri Baci Perugina sono pronti per essere regalati o per essere gustati assieme alla vostra persona del cuore.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano a lungo in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.
ย 
Baci Perugina fatti in casa

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito  deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Febbraio 2023
Category: Dolcetti, Dolci al Cioccolato, Dolci Senza Cottura, Dolci VelociTag: Dolci di Natale, Festa del Papร , Festa della Mamma, nocciole, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino
    • by: chiaradediana@gmail.com
    • 3 anni ago

    5 stars
    Fatti!! Eccezionali. Grazie, Vale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Felice che ti siano piaciuti, grazie mille.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy