Avete mai preparato il Banana Bread? Credo sia la ricetta più preparata quando si hanno da smaltire delle banane mature; un sofficissimo plumcake alle banane ridotte in purea a cui si aggiungono delle noci tritate. Un dolce americano molto conosciuto e ovviamente sul web ne esistono tantissime varianti: con l’aggiunta di gocce di cioccolato, chi utilizza le noci pecan, chi lo prepara in versione vegan e ancora tantissime altre varianti.
La mia versione di Banana Bread è quella classica americana, ingredienti classici senza aggiunta di nulla anche perchè poco tempo fa ho preparato dei mini pluncake alle banane con gocce di cioccolato ed ho una versione di plumcake banane e nocciole. Per non fare il classico formato, anche stavolta ho utilizzato lo stampo in versione mini, così facendo le mie bimbe li portano a scuola per la merenda. Se siete amanti come me dei dolci alle banane (cliccando qui) troverete diverse ricette gustose mentre per le ricette di plumcake soffici e deliziosi (clicca qui).
Ricetta Banana Bread
Banana Bread
Ingredienti
- 2 Banane mature
- 80 gr Burro fuso (o olio)
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 260 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Noci
Per decorare
- 2 fette sottili Banana
- zucchero di canna
Come fare il Banana Bread
- Per la preparazione del Banana Bread non vi servirร altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere molto mature.
- Romperle grossolanamente e raccoglierle in una ciotola, unire il burro fuso e lavorare a media velocitร con le fruste elettriche. Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la cannella e l'estratto di vaniglia, lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto un po' grumoso.
- Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocitร fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake classico spruzzato con dello staccante (io ho ricavato 8 mini plumcake), adagiare sulla superficie le fettine sottili di banana e spolverare con lo zucchero di canna.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti (per la versione mini bastano 25 minuti), vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Banana Bread รจ pronto per essere gustato.
Consigli e Conservazione
- Il Banana Breadย resta soffice per diversi giorni se conservato sotto una campana di vetro. Il giorno seguente risulta ancora piรน profumato.
- Con queste dosi รจ possibile preparare un plumcake grandezza classica, 8 mini plumcake, circa 10 muffin o una ciambella da 22-24 cm di diametro.
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