Banana Bread
Plumcake

BANANA BREAD il soffice plumcake americano con banane e noci

Avete mai preparato il Banana Bread? Credo sia la ricetta più preparata quando si hanno da smaltire delle banane mature; un sofficissimo plumcake preparato con purea di banane e aggiunta di noci tritate. Ne esistono tantissime varianti in giro; con l’aggiunta di gocce di cioccolato, chi utilizza le noci pecan, chi lo zucchero integrale, sicuramente sono tutte golosissime.

Banana Bread classico

La mia versione di Banana Bread è quella classica e semplice, solo banane e noci anche perchè poco tempo fa ho preparato dei mini pluncake alle banane con gocce di cioccolato. Per non fare il classico formato, anche stavolta ho utilizzato lo stampo in versione mini, così facendo le mie bimbe li portano a scuola per la merenda. Se vi piacciono i dolci con le banane dovete assolutamente provare i pancakes alle banane e la mia torta sofficissima alle banane.

Ricetta Banana Bread

Banana Bread
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Banana Bread Semplice

Il Banana Bread è una preparazione di origine americana molto diffusa in tutto il mondo; un soffice plumcake profumato e delizioso preparato con la purea di banane.
Portata Plumcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Banane mature
  • 80 gr Burro fuso (o olio)
  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 260 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Noci

Per decorare

  • 2 fette sottili Banana
  • zucchero di canna

Preparazione

Come fare il Banana Bread

  • Per la preparazione del Banana Bread non vi servirà altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere molto mature. Romperle grossolanamente e raccoglierle in una ciotola, unire il burro fuso e lavorare a media velocità con le fruste elettriche.
  • Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la cannella e l'estratto di vaniglia, lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto un po' grumoso. Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake classico spruzzato con dello staccante (io ho ricavato 8 mini plumcake), adagiare sulla superficie le fettine sottili di banana e spolverare con lo zucchero di canna. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (per la versione mini bastano 25 minuti), vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Banana Bread è pronto per essere gustato.

Note

  • Il Banana Bread resta soffice per diversi giorni se conservato sotto una campana di vetro. Il giorno seguente risulta ancora più profumato.
  • Con queste dosi è possibile preparare un plumcake grandezza classica, 8 mini plumcake, circa 10 muffin o una ciambella da 22-24 cm di diametro.
 
Banana Bread ricetta americana

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