Besciamella al Prosciutto Cotto
Sughi e Condimenti

BESCIAMELLA AL PROSCIUTTO COTTO un condimento delizioso

Oggi voglio proporvi una nuova variante della Classica Besciamella ovvero la Besciamella al Prosciutto Cotto. Una preparazione molto semplice, uguale a quella classica ma con l’aggiunta di quest’ingrediente che la rende ancora più gustosa. Perfetta per condire tutti i tipi di pasta per ottenere primi piatti semplici e gustosi, magari utilizzarla per condire della pasta al forno. E’ possibile servirla anche come salsa per dei secondi piatti, insomma è uno di quei condimenti molto versatili e dai mille utilizzi.

Avevo in mente questa preparazione da tantissimo tempo, ma non mi si presentava mai l’occasione adatta fino a qualche giorno fa. Ho preparato la Besciamella al Prosciutto Cotto per farcire dei ravioli ripieni di formaggio e il risultato è stato fantastico, molto apprezzato anche dalle bambine. Io vi consiglio vivamente di provarla perchè sono sicura che ne rimarrete entusiasti proprio come me.

Besciamella al Prosciutto

Besciamella al Prosciutto Cotto
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Besciamella al Prosciutto Cotto

5 da 1 voto
La Besciamella al Prosciutto Cotto è un condimento dal gusto fantastico; perfetta per condire piatti di tipologie diverse dai primi ai secondi.
Portata Sughi e Condimenti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 gr Farina 00
  • 30 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b Noce moscata in polvere
  • q.b Pepe
  • 200 gr Prosciutto cotto

Preparazione

Come fare la Besciamella al Prosciutto Cotto

  • La preparazione della Besciamella al Prosciutto Cotto è la stessa di quella classica e non è affatto complicata, come prima cosa in una pentola dal fondo largo versare la farina, aggiungere poco latte (circa 100 ml) e con una frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi.
  • A questo punto continuando a mescolare versare lentamente il resto del latte fino a far amalgamare il tutto. Aggiungere il burro a tocchetti, il pepe, la noce moscata e il sale. Porre su fiamma moderata e lasciar cuocere mescolando. Man mano il burro si scioglierà, e pian piano la Besciamella prenderà corpo. Da parte in un mixer con lame versare un mestolo di besciamella in cottura e aggiungere il prosciutto cotto, azionare e frullare fino ad ottenere un composto liscio, il tempo può variare in base alla potenza del vostro mixer.
  • Quando la besciamella in cottura sarà diventata quasi densa, aggiungere quella al prosciutto e continuare a mescolare fino alla consistenza che desiderate. La vostra Besciamella al Prosciutto Cotto è pronta per condire i vostri piatti.

Note

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La Besciamella al Prosciutto Cotto

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4 commenti

  1. Avatar
    Francesca dice:

    Ottima idea

    1. Vale

      Grazie mille cara

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Ottima e versatile!

    1. Vale

      Grazie mille

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