Dovendo trascorrere lunghi pomeriggi in casa, le mie figlie spesso si annoiano. Abbiamo trovato un modo per passare il tempo e divertirci insieme: preparare i biscotti. Qualche giorno fa abbiamo preparato questi gustosi Biscotti a Ferro di Cavallo; dei deliziosi e profumati biscotti alla vaniglia, che poi vengono immersi nel cioccolato fondente.
Una preparazione molto semplice che potrete preparare utilizzando solo una ciotola e una forchetta. Ho utilizzato la mia frolla senza burro che si prepara in pochissimo tempo e non necessita di alcun riposo. Ovviamente per i Biscotti a Ferro di Cavallo potrete utilizzare qualsiasi tipologia di pasta frolla, inoltre potrete aromatizzarli in base ai vostri gusti.
Biscotti senza Burro
Biscotti a Ferro di Cavallo
Ingredienti
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 80 gr Olio semi
- 1 baccello Vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 300-320 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la finitura
- 200 gr Cioccolato Fondente
Come preparare i Biscotti a Ferro di Cavallo
- Per la preparazione dei Biscotti a Ferro di Cavallo per prima cosa bisognerร preparare la pasta frolla. Come ho giร anticipato io ho utilizzato la mia frolla all'olio dato che ha una preparazione veloce e non necessita di riposo, quindi subito pronta all'uso. L'unica differenza รจ che l'ho aromatizzata con i semini di un baccello di vaniglia, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) dovrete solo sostituire la buccia del limone con la vaniglia.
- Preparata la frolla avete due modi diversi per ottenere la forma a ferro di cavallo: potrete utilizzare il classico taglia biscotti a forma di U, stendere la frolla ad uno spessore di circa 8 mm e ottenere i vostri biscotti. Se invece non avete lo stampino, staccare dei pezzetti dalla frolla e lavorarli ottenendo dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza, curvarli ottenendo la classica forma, schiacciarli leggermente e tagliare le due estremitร per renderle dritte.
- Man mano disporre i vostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160ยฐ per circa 12 minuti; ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. I biscotti dovranno asciugarsi e cuocere restando chiari senza scurirsi. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Intanto fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido, intingere le punte dei vostri Biscotti a Ferro di Cavallo nel cioccolato e lasciare che questo si asciughi posizionandoli su una gratella. Noi abbiamo fatto una mezza strage intingendoli un po ovunque ma ci siam divertite.
Consigli e Conservazione
Altri Biscotti Fatti in Casa:
Biscotti alle Mandorle senza farina
Biscotti alla Ricotta e Gocce di Cioccolato
Francesca
Ottimiiiii
Vale
Grazieeeee