• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Biscotti alle Mandorle

BISCOTTI ALLE MANDORLE senza farina, semplici e super gustosi

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI ALLE MANDORLE senza farina, semplici e super gustosi
Biscotti alle Mandorle

Era tantissimo tempo che volevo preparare dei gustosi Biscotti alle Mandorle; in prossimità del Natale comincio a fare le mie prove tecniche ed eccoli. Dei biscotti gustosissimi che finiscono in un batter d’occhio tanta è la bontà; pochi ingredienti e nessuna particolar dote per la pasticceria. Sono dei biscotti dalla forma irregolare, forse non bellissimi ma sicuramente buonissimi “i classici brutti ma buoni”.

Biscotti alle Mandorle senza farina

La preparazione è davvero semplicissima; tutto ciò che vi servirà saranno: delle mandorle pelate, albumi, zucchero e buccia d’arancia. Vi chiederete: e la faina? Non c’è! Questi Biscotti alle Mandorle si preparano senza farina; impastando a mano come ci hanno insegnato le nostre nonne, una volta formati si tufferanno in dello zucchero a velo poi a riposo in frigo. Anche la cottura è breve, poco più di 15 minuti è questi deliziosi pasticcini saranno pronti; non perdetevi anche la ciambella alle mandorle o le fantastiche tortine mandorle e lamponi.

Biscotti senza Farina alle Mandorle

Stampa

Biscotti alle Mandorle

5 da 3 voti
I Biscotti alle Mandorle sono dei deliziosi pasticcini dall'aspetto curioso ma dal gusto fantastico; leggermente croccanti all'esterno ma racchiudono un cuore morbido e squisito.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Mandorle pelate
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 2 Albumi medi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • Zucchero a velo

Come fare i Biscotti alle Mandorle

  • I Biscotti alle Mandorle sono una preparazione semplicissima e anche divertente; come prima cosa in un mixer con lame frullare le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. Trasferire in una ciotola e unire al composto la buccia grattugiata dell'arancia e gli albumi sbattuti.
  • Cominciare a mescolare con una forchetta poi compattare con le mani. Preparare una ciotola con dello zucchero a velo e cominciare a formare i biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani, tuffarle nello zucchero a velo e farlo aderire su tutta la superficie, sistemare su una teglia rivestita di carta forno e pizzicarne la superficie (guarda video).
  • Via via che formate i biscotti, per evitare che l'impasto si appiccichi alle mani potrete bagnarle con dell'acqua o spolverare i palmi con lo zucchero a velo, io preferisco la seconda opzione, ma a voi la scelta. Una volta formati tutti i Biscotti alle Mandorle porre la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 5 ore o per tutta la notte.

Come cuocere i Biscotti alle Mandorle

  • Trascorso il tempo porre in forno ventilato preriscaldato e cuocere a 160ยฐ per circa 15 minuti, dovranno asciugarsi ma rimanere chiari. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno dorati, spegnere il forno aprire lo sportello e lasciarli riposare per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere serviti, attenzione, quando sono caldi risultano molto morbidi.

Video

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti alle Mandorle si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
ย 
Biscotti alle Mandorle senza farina

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Dicembre 2020
Category: BiscottiTag: Dolci con Arance, Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette con Arance, Ricette con Mandorle, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana, solo albumi
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottimiiiiii

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara โค๏ธ

      Rispondi
    • by: andrea
    • 4 anni ago

    Vale,
    Per i biscotti alle mandorle forse non รฉ meglio tostare le mandorle in forno per pochi minuti?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Certo Andrea puoi farlo, otterrai un gusto piรน rustico

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Che meraviglia!!! Molto facili

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si hai visto

      Rispondi
    • by: Sandro
    • 5 anni ago

    5 stars
    Le adoro: vabรจ io adoro tutta la cucina italiana .
    Si possono cuocere in forno statico?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      meglio ventilato, devono asciugarsi

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy