BISCOTTI ALLE MANDORLE senza farina, semplici e super gustosi

Biscotti alle Mandorle

Era tantissimo tempo che volevo preparare dei gustosi Biscotti alle Mandorle; in prossimità del Natale comincio a fare le mie prove tecniche ed eccoli. Dei biscotti gustosissimi che finiscono in un batter d’occhio tanta è la bontà; pochi ingredienti e nessuna particolar dote per la pasticceria. Sono dei biscotti dalla forma irregolare, forse non bellissimi ma sicuramente buonissimi “i classici brutti ma buoni”.

Biscotti alle Mandorle senza farina

La preparazione è davvero semplicissima; tutto ciò che vi servirà saranno: delle mandorle pelate, albumi, zucchero e buccia d’arancia. Vi chiederete: e la faina? Non c’è! Questi Biscotti alle Mandorle si preparano senza farina; impastando a mano come ci hanno insegnato le nostre nonne, una volta formati si tufferanno in dello zucchero a velo poi a riposo in frigo. Anche la cottura è breve, poco più di 15 minuti è questi deliziosi pasticcini saranno pronti; non perdetevi anche la ciambella alle mandorle o le fantastiche tortine mandorle e lamponi.

Biscotti senza Farina alle Mandorle

Biscotti alle Mandorle
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Biscotti alle Mandorle

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I Biscotti alle Mandorle sono dei deliziosi pasticcini dall'aspetto curioso ma dal gusto fantastico; leggermente croccanti all'esterno ma racchiudono un cuore morbido e squisito.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Mandorle pelate
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 2 Albumi medi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • Zucchero a velo

Come fare i Biscotti alle Mandorle

  • I Biscotti alle Mandorle sono una preparazione semplicissima e anche divertente; come prima cosa in un mixer con lame frullare le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. Trasferire in una ciotola e unire al composto la buccia grattugiata dell'arancia e gli albumi sbattuti.
  • Cominciare a mescolare con una forchetta poi compattare con le mani. Preparare una ciotola con dello zucchero a velo e cominciare a formare i biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani, tuffarle nello zucchero a velo e farlo aderire su tutta la superficie, sistemare su una teglia rivestita di carta forno e pizzicarne la superficie (guarda video).
  • Via via che formate i biscotti, per evitare che l'impasto si appiccichi alle mani potrete bagnarle con dell'acqua o spolverare i palmi con lo zucchero a velo, io preferisco la seconda opzione, ma a voi la scelta. Una volta formati tutti i Biscotti alle Mandorle porre la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 5 ore o per tutta la notte.

Come cuocere i Biscotti alle Mandorle

  • Trascorso il tempo porre in forno ventilato preriscaldato e cuocere a 160° per circa 15 minuti, dovranno asciugarsi ma rimanere chiari. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno dorati, spegnere il forno aprire lo sportello e lasciarli riposare per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere serviti, attenzione, quando sono caldi risultano molto morbidi.

Video

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti alle Mandorle si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
Biscotti alle Mandorle senza farina

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8 Comments

  1. 5 stars
    Le adoro: vabè io adoro tutta la cucina italiana .
    Si possono cuocere in forno statico?

    1. meglio ventilato, devono asciugarsi

  2. Francesca says:

    5 stars
    Che meraviglia!!! Molto facili

    1. Si hai visto

  3. andrea says:

    Vale,
    Per i biscotti alle mandorle forse non é meglio tostare le mandorle in forno per pochi minuti?

    1. Certo Andrea puoi farlo, otterrai un gusto più rustico

  4. Francesca says:

    5 stars
    Ottimiiiiii

    1. Grazie mille cara ❤️

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