
Era tantissimo tempo che volevo preparare dei gustosi Biscotti alle Mandorle; in prossimità del Natale comincio a fare le mie prove tecniche ed eccoli. Dei biscotti gustosissimi che finiscono in un batter d’occhio tanta è la bontà; pochi ingredienti e nessuna particolar dote per la pasticceria. Sono dei biscotti dalla forma irregolare, forse non bellissimi ma sicuramente buonissimi “i classici brutti ma buoni”.

La preparazione è davvero semplicissima; tutto ciò che vi servirà saranno: delle mandorle pelate, albumi, zucchero e buccia d’arancia. Vi chiederete: e la faina? Non c’è! Questi Biscotti alle Mandorle si preparano senza farina; impastando a mano come ci hanno insegnato le nostre nonne, una volta formati si tufferanno in dello zucchero a velo poi a riposo in frigo. Anche la cottura è breve, poco più di 15 minuti è questi deliziosi pasticcini saranno pronti; non perdetevi anche la ciambella alle mandorle o le fantastiche tortine mandorle e lamponi.
Biscotti senza Farina alle Mandorle
Biscotti alle Mandorle
Ingredienti
- 250 gr Mandorle pelate
- 150 gr Zucchero semolato
- 2 Albumi medi
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- Zucchero a velo
Come fare i Biscotti alle Mandorle
- I Biscotti alle Mandorle sono una preparazione semplicissima e anche divertente; come prima cosa in un mixer con lame frullare le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una farina. Trasferire in una ciotola e unire al composto la buccia grattugiata dell'arancia e gli albumi sbattuti.
- Cominciare a mescolare con una forchetta poi compattare con le mani. Preparare una ciotola con dello zucchero a velo e cominciare a formare i biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani, tuffarle nello zucchero a velo e farlo aderire su tutta la superficie, sistemare su una teglia rivestita di carta forno e pizzicarne la superficie (guarda video).
- Via via che formate i biscotti, per evitare che l'impasto si appiccichi alle mani potrete bagnarle con dell'acqua o spolverare i palmi con lo zucchero a velo, io preferisco la seconda opzione, ma a voi la scelta. Una volta formati tutti i Biscotti alle Mandorle porre la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 5 ore o per tutta la notte.
Come cuocere i Biscotti alle Mandorle
- Trascorso il tempo porre in forno ventilato preriscaldato e cuocere a 160ยฐ per circa 15 minuti, dovranno asciugarsi ma rimanere chiari. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno dorati, spegnere il forno aprire lo sportello e lasciarli riposare per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente. I vostri Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere serviti, attenzione, quando sono caldi risultano molto morbidi.
Video
Consigli e Conservazione
- I Biscotti alle Mandorle si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.

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Le adoro: vabรจ io adoro tutta la cucina italiana .
Si possono cuocere in forno statico?
meglio ventilato, devono asciugarsi
Che meraviglia!!! Molto facili
Si hai visto
Vale,
Per i biscotti alle mandorle forse non รฉ meglio tostare le mandorle in forno per pochi minuti?
Certo Andrea puoi farlo, otterrai un gusto piรน rustico
Ottimiiiiii
Grazie mille cara โค๏ธ