Oggi arrivo con un classico in versione light: Bocconcini di Tacchino con Patate al Forno; un piatto delizioso e perfetto in cui si trovano le dosi di proteine e carboidrati che servono per un regime alimentare sano. E’ un tipo di preparazione che faccio spesso sia con il pollo che con le salsicce, ma stavolta c’è una cosa diversa: NON C’E’ OLIO. Il piatto è preparato senza l’aggiunta di grassi; il tacchino cuocendo perderà il suo grasso naturale che condirà anche le patate, quindi perchè aggiungerne altro?
Le patate andranno leggermente lessate in modo da ottenere una cottura uniforme di tacchino e patate che a fine cottura risulteranno morbide all’interno con un guscio croccante. Potrete utilizzare tutte le spezie che desiderate per insaporire il piatto in modo tale da utilizzare meno sale ed ottenere un piatto saporito. Se ti piace il Tacchino provalo anche con le Erbe o con Patate e Piselli in pentola.
Ricetta Tacchino e Patate al Forno
Bocconcini di Tacchino e Patate al Forno
Ingredienti
- 400 gr Bocconcini di Tacchino
- 300 gr Patate
- Sale e Pepe
- Rosmarino (o altro)
Come preparare il Tacchino con Patate al Fono
- Come ho giร detto questa preparazione รจ davvero molto semplice, per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua e sale per lessare le patate e portare a bollore. Intanto pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli (piรน o meno la grandezza del tacchino), lavarle con cura sotto acqua corrente e quando l'acqua in pentola comincerร a bollire, tuffarvi le patate e lasciarle sbollentare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo estrarle dall'acqua con una schiumarola e lasciarle sgocciolare.
- Scegliere una pirofila capiente per la cottura in forno e versarvi il tacchino aggiungere un pizzico di sale e di pepe, del rosmarino e cominciare a massaggiare le carni in modo da farvi penetrare il condimento. Aggiungere le patate e unire un altro pizzico di sale, pepe e altro rosmarino (abbondare con le spezie), mescolare sempre con le mani e porre in forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti o comunque fino a che le patate risulteranno belle dorate e il tacchino cotto a puntino. Sfornare e impiattare, i vostri Bocconcini di Tacchino e Patate al forno sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Vi confesso che il mio รจ stato un esperimento e che il risultato รจ molto saporito, ovviamente se prima della cottura volete aggiungere un filo d’olio il risultato sarร ugualmente gustoso; perรฒ anche se per pura curiositร , provate senza.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Complimenti Valentina.
Tutte le Tue ricette sono splendide, e sane. ne ho collaudato diverse, ed ho fatto una eccellente figura con la mia Famiglia.
Ha i il merito, (e te ne do atto) di non abusare di Oli, Aglio, etc. etc., e ti ringrazio di aver rivalutato la carne bianca, dove altri ignorano completamente.
Grazie ancora, e brava, brava, brava.
Roberto Ferrara – Cagliari
Ciao Roberto ti ringrazio tantissimo per le tue parole; in effetti in famiglia il consumo delle carni rosse รจ molto ridotto preferisco quelle bianche anche perchรจ io per mia scelta non mangio tanti tipi di carne. Sono felicissima che le ricette siano state apprezzate.