brownies americani
Piccole e Grandi Delizie

BROWNIES AMERICANI ricetta facile e veloce

I Brownies Americani sono dei dolcetti al cioccolato assolutamente fantastici. La loro particolarità è avere un cuore morbido e umido e una crosticina golosa in superficie.

Esistono diverse versioni di questi dolci; quella che vi offro io è la ricetta dei Brownies Americani classici, profumati e deliziosi al cioccolato fondente. La ricetta è molto semplice composta da ingredienti facilmente reperibili ovvero uova, zucchero, burro, farina e tanto cioccolato.

Prova anche:

French Toast

Bocconcini alla Nutella

Tartufi Cioccolato e Nocciole

brownies americani
Stampa

Brownies Americani

I Brownies sono dei dolcetti tipici della tradizione americana assolutamente super golosi. Si preparano in meno di 15 minuti e il risultato è super apprezzato da tutti.
Portata Piccole Delizie
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 9 pezzi
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Burro
  • 140 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 10 gr Cacao Amaro
  • 1 pizzico Sale
  • 220 gr Zucchero semolato
  • 4 Uova grandi

Preparazione

  • Per preparare i Brownies Americani per prima cosa tagliuzzare il cioccolato fondente, unirlo in una ciotola assieme al burro a tocchetti e farlo fondere al microonde. Lasciar sciogliere lentamente e in più riprese in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio, tenere da parte a raffreddare per qualche minuto.
  • Nel frattempo unire nella ciotola della planetaria munita di frusta le uova e lo zucchero, montare a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume. Mentre le uova montano, setacciare la farina, il lievito, il cacao, aggiungere il sale e mescolare. Versare il composto di cioccolato nelle uova, amalgamare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida.
  • Ora aggiungere al composto le farine in più riprese mescolando sempre con movimenti dal basso verso l'alto, il risultato finale dovrà risultare abbastanza denso. Foderare con carta forno una teglia 20×20 cm e versare il composto al suo interno, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. I Brownies Americani formeranno una crosticina in superficie ma l'interno dovrà risultare umido.
  • Quando saranno pronti, sfornare e lasciar intiepidire nella teglia per circa 10 minuti, poi alzare con la carta sottostante e far raffreddare completamente su una gratella. Quando i vostri Brownies Americani saranno freddi tagliare a duadrotti e gustare.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
brownies americani (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta