bundt al caffè
Ciambelle

BUNDT AL CAFFE’

bundt al caffè (2)
Stampa

Bundt Al Caffè

Quando al mattino ti alzi dal letto e non hai la forza di far nulla oppure quando per svegliarti hai bisogno di fare il pieno di caffeina è proprio in quei giorni che entra in gioco lei: la Bundt Al Caffè. Una ciambella soffice e gustosa che racchiude tutto il gusto e l'aroma inconfondibile del caffè.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 170 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 80 gr Yogurt caffè
  • 50 gr Olio semi
  • 80 ml Caffè tiepido
  • 30 gr Caffè solubile facoltativo
  • 1 Uovo medio
  • 8 gr Lievito per dolci
  • pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  • Per la preparazione della Bundt al Caffè non servono grandi conoscenze della pasticceria, si esegue facilmente e si inforna in un baleno. Ricorda un po il classico metodo dei muffin ovvero le polveri nei liquidi per poi lavorare.
  • In una terrina unire la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e dare una stemperata con una frusta a mano, in una seconda terrina versare l'uovo, l'olio e mescolare leggermente. A questo composto liquido aggiungere il caffè della moka preparato in precedenza e lasciato intiepidire, la polvere di caffè e lo yogurt, amalgamare tutto con una frusta a mano.
  • Unire il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare delicatamente il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, ora versare il composto nello stampo scelto e infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, intanto sciogliere del cioccolato bianco e colare sulla Bundt al Caffè oppure semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
bundt al caffè (2)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.