bundt al caffè
Ciambelle

BUNDT AL CAFFE’

bundt al caffè (2)
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Bundt Al Caffè

Quando al mattino ti alzi dal letto e non hai la forza di far nulla oppure quando per svegliarti hai bisogno di fare il pieno di caffeina è proprio in quei giorni che entra in gioco lei: la Bundt Al Caffè. Una ciambella soffice e gustosa che racchiude tutto il gusto e l'aroma inconfondibile del caffè.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 170 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 80 gr Yogurt caffè
  • 50 gr Olio semi
  • 80 ml Caffè tiepido
  • 30 gr Caffè solubile facoltativo
  • 1 Uovo medio
  • 8 gr Lievito per dolci
  • pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  • Per la preparazione della Bundt al Caffè non servono grandi conoscenze della pasticceria, si esegue facilmente e si inforna in un baleno. Ricorda un po il classico metodo dei muffin ovvero le polveri nei liquidi per poi lavorare.
  • In una terrina unire la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e dare una stemperata con una frusta a mano, in una seconda terrina versare l'uovo, l'olio e mescolare leggermente. A questo composto liquido aggiungere il caffè della moka preparato in precedenza e lasciato intiepidire, la polvere di caffè e lo yogurt, amalgamare tutto con una frusta a mano.
  • Unire il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare delicatamente il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, ora versare il composto nello stampo scelto e infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, intanto sciogliere del cioccolato bianco e colare sulla Bundt al Caffè oppure semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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