Se volete preparare una cena in stile americano con quei panini fantastici e super farciti, la ricetta di oggi è quella che fa al caso vostro. Oggi vi offro la mia versione di Burger Buns, i panini per hamburger perfetti. Il sabato sera per me è cena fuori; pizza, panino o ristorante; ovviamente non sempre e possibile, quindi se si resta a casa i panini li preparo io.

Preparare i Burger Buns non è affatto difficile e credetemi non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati. In primis potete decidere voi di che diametro devono essere, quindi via alle misure extra large; inoltre questi Burger Buns sono sofficissimi e leggeri, ma compatti che non si sbriciolano. Ho provato a farli varie volte e devo dire che questa ricetta è assolutamente perfetta; provate anche i bagel o le baguette francesi.
Ricetta Burger Buns
Burger Buns morbidissimi
Ingredienti
- 500 gr Farina 0
- 20 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1 Uovo medio
- 200 ml Acqua
- 30 gr Burro morbido
- 1 e 1/2 cucchiaini Sale
Per la finitura
- 1 Uovo
- Semi di sesamo
Come fare i Burger Buns
- Per preparare i Burger Buns unire nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino: la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro molto morbido e lโuovo; cominciare a lavorare poi unire lโacqua a temperatura ambiente e impastare. Lavorare per circa 3-4 minuti poi aggiungere anche il sale. Impastare per circa 10 minuti fino a quando il composto risulterร liscio ed elastico.
- Tirar fuori il composto dalla ciotola e lavorarlo tra le mani dandogli la forma di una sfera, risulterร molto morbido ma non sarร appiccicoso. Porre in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffia per doccia o della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
- Trascorso il tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in 6 pezzi (o comunque in base alla grandezza che desiderate) lavorare ogni pezzo e dare la forma di piccole palline.
- Sistemare i vostri panini su una teglia rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, lasciar lievitare al caldo per circa 1 ora o fino a che saranno belli gonfi. Quando saranno ben lievitati, spennellare con un uovo sbattuto, cospargere la superficie con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato nella parte medio bassa del forno, cuocere a 200ยฐ per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
- Farcite i vostri Burger Buns come piรน vi aggrada, il mio ripieno preferito รจ: hamburger, patatine fritte, uovo a occhio di bue, cheddar e cipolle caramellate (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- I Burger Buns si conservano morbidi per circa 3 giorni chiusi in dei sacchetti alimentari.
- Una volta raffreddati รจ possibile congelarli.

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