BURGER BUNS i panini per hamburger perfetti (senza latte)

Se volete preparare una cena in stile americano con quei panini fantastici e super farciti, la ricetta di oggi è quella che fa al caso vostro. Oggi vi offro la mia versione di Burger Buns, i panini per hamburger perfetti. Il sabato sera per me è cena fuori; pizza, panino o ristorante; ovviamente non sempre e possibile, quindi se si resta a casa i panini li preparo io.

burger buns panini per hamburger (2)

Preparare i Burger Buns non è affatto difficile e credetemi non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati. In primis potete decidere voi di che diametro devono essere, quindi via alle misure extra large; inoltre questi Burger Buns sono sofficissimi e leggeri, ma compatti che non si sbriciolano. Ho provato a farli varie volte e devo dire che questa ricetta è assolutamente perfetta; provate anche i bagel o le baguette francesi.

Ricetta Burger Buns

burger buns panini per hamburger
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Burger Buns morbidissimi

I Burger Buns sono i classici panini americani perfetti per hamburger, oggi vi mostro come ottenerli in casa. Un risultato perfetto, soffici e leggeri che non si sbriciolano.
Portata Pizza, Pane e Focacce
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 0
  • 20 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo medio
  • 200 ml Acqua
  • 30 gr Burro morbido
  • 1 e 1/2 cucchiaini Sale

Per la finitura

  • 1 Uovo
  • Semi di sesamo

Come fare i Burger Buns

  • Per preparare i Burger Buns unire nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino: la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro molto morbido e l’uovo; cominciare a lavorare poi unire l’acqua a temperatura ambiente e impastare. Lavorare per circa 3-4 minuti poi aggiungere anche il sale. Impastare per circa 10 minuti fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
  • Tirar fuori il composto dalla ciotola e lavorarlo tra le mani dandogli la forma di una sfera, risulterà molto morbido ma non sarà appiccicoso. Porre in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffia per doccia o della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in 6 pezzi (o comunque in base alla grandezza che desiderate) lavorare ogni pezzo e dare la forma di piccole palline.
  • Sistemare i vostri panini su una teglia rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, lasciar lievitare al caldo per circa 1 ora o fino a che saranno belli gonfi. Quando saranno ben lievitati, spennellare con un uovo sbattuto, cospargere la superficie con i semi di sesamo.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato nella parte medio bassa del forno, cuocere a 200° per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
  • Farcite i vostri Burger Buns come più vi aggrada, il mio ripieno preferito è: hamburger, patatine fritte, uovo a occhio di bue, cheddar e cipolle caramellate (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

  • I Burger Buns si conservano morbidi per circa 3 giorni chiusi in dei sacchetti alimentari.
  • Una volta raffreddati è possibile congelarli.
 
burger buns panini per hamburger (2)

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