butter cake
Torte

BUTTER CAKE la più soffice in assoluto

La Butter Cake, classica ricetta americana è una delle preparazioni che più adoro. Si è vero ha un elevata dose di burro, non ha caso si chiama così, ma credetemi ha un gusto e un profumo che non si può paragonare ad altro.

butter cake
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Butter Cake

La Butter Cake è una delle torte che io preferisco, ha una morbidezza spettacolare per non parlare del gusto per niente stucchevole e del profumo che inonda casa. Assolutamente fantastica.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Burro morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 220 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 4 cucchiai Latte

Preparazione

  • La preparazione della Butter Cake è assolutamente semplicissima, quello che determina il suo sapore assolutamente favoloso è la qualità del burro. Se avete intenzione di preparare questa torta vi consiglio di usare un burro di ottima qualità.
  • Unire nella ciotola della planetaria il burro morbido a tocchetti, lo zucchero e il sale e montare per circa 10 minuti. Il risultato dovrà essere quello di una crema soffice e spumosa.
  • Alla crema unire un uovo per volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà completamente assorbito. Unire l'estratto di vaniglia o i semi di un baccello e lavorare.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto di burro metà delle polveri e lavorare, unire il latte, poi la restante farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, abbastanza denso.
  • Versare il composto della Butter Cake in uno stampo di circa 24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare il composto con una spatola e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi sformare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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