
Le Capesante in Padella sono un piatto dalla preparazione semplice composta da pochissimi ingredienti, esistono tantissimi modi per preparare le capesante scottate in padella ed io oggi vi propongo la mia versione. Si tratta di Capesante cotte in padella con burro, limone e timo; la cottura è decisamente velocissima come per tutti i piatti di pesce, l’unica cosa che vi porterà via un po’ di tempo sarà pulire le capesante. Ovviamente il discorso vale per chi utilizza delle capesante fresche, per chi non dovesse riuscire a reperirle, potrete utilizzare un surgelato di ottima qualità che generalmente si acquista già pulito, basterà semplicemente lasciarle scongelare completamente.

Il piatto può essere servito come secondo piatto di pesce ma ovviamente durante le feste natalizie o magari per il cenone di Capodanno potrete sceglie di servire le vostre capesante come antipasto di pesce e vi assicuro che saranno molto gradite. Ho notato che ricette con capesante non ne ho è devi assolutamente rimediare, sicuramente non mancheranno le capesante gratinate o le capesante al forno, intanto se siete alla ricerca di altri antipasti di pesce per le feste e non solo (clicca qui).
Ricetta Capesante in Padella
Capesante in Padella
Ingredienti
- 8 Capesante con Conchiglia
- 40 g Burro
- Q.b Olio
- 1/2 Limone
- Sale e Pepe
- Timo fresco
Come fare le Capesante in Padella
- Come ho giร detto preparare le Capesante in Padella non รจ affatto complicato; se avete scelto delle capesante surgelate la prima cosa da fare รจ lasciarle scongelare completamente. Se invece avete acquistato delle capesante fresche dovremo procedere con la pulizia di queste.
- Per pulire le capesanteย per prima cosa sciacquarle sotto acqua corrente fredda, aiutatevi con una spazzola in modo da pulire bene le conchiglie. Sistemarle in una ciotola, ricoprire con acqua fresca, aggiungere una manciata di sale grosso e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo prendere un mollusco per volta; inserire la lama di un coltellino affilato tra le due conchiglie e spostarlo man mano verso la parte piatta della conchiglia in modo da incidere il muscolo del mollusco.
- Aprire le due conchiglie e staccare totalmente il frutto da queste, rimuovere la pelle trasparente che lo avvolge e la parte nera poi dividere la parte del muscolo (quella bianca) da quella arancione, entrambe commestibili.
- Sciacquare il muscolo sotto acqua corrente fredda con molta cura in modo da eliminare qualsiasi residuo di sabbia; tamponare con carta assorbente e tenere da parte; ripetere l'operazione con tutte le capesante.
- Pulite tutte le capesante, prendetevi del tempo per pulire con cura anche le conchiglie che potrete utilizzare per l'impiattamento o volendo conservare per piatti futuri.
- In una padella, fondere il burro assieme ad un filo dโolio, una volta sciolto unire le foglioline di timo tenendo qualche rametto da parte. Sistemare le capesante in padella e lasciarle rosolare pochi minuti per lato, giusto il tempo di farle scurire.
- Aggiustare di sale e pepe poi spostarle dal fuoco e sistemarne 2 per guscio o volendo in dei piatti da portata. Al fondo di cottura rimasto in padella, aggiungere il succo di mezzo limone e un pezzetto di burro.
- Lasciar rapprendere per qualche secondo sul fuoco fino a che si formerร una sorta di salsina. Irrorare le capesante con la salsina ottenuta, decorare con qualche fogliolina di timo ed ecco le vostre Capesante in Padella pronte per essere gustate.
Consigli e Conservazione
- Le Capesante in Padella vanno servite al momento calde, non si consiglia la conservazione.

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