Era davvero tantissimo tempo che volevo preparare il Caramello al Burro Salato, era una preparazione che m’incuriosiva tantissimo. Ho visto tantissime ricette in rete, stessi ingredienti ma dosi differenti; per non sbagliare mi sono affidata alla ricetta di Lurpak, dato che come materia prima ho utilizzato proprio il loro burro salato. La preparazione è davvero molto semplice e gli ingredienti sono solo 3: zucchero, burro salato, panna, aumenteranno a 4 se utilizzerete un burro classico a cui dovrete aggiungere il sale.
Il Caramello al Burro Salato è una salsa davvero deliziosa che se siete capaci di non finire a cucchiaiate potrete utilizzare per tantissime preparazioni. Lo si può aggiungere a delle mousse, al gelato o a delle creme, il caffè corretto al caramello è uno spettacolo; potrete utilizzarlo per farcire delle crostate o per guarnire cupcake, bignè e torte. Insomma questa è una di quelle preparazioni che è bene tenere sempre in frigo.
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Caramello al Burro Salato
Ingredienti
- 260 gr Zucchero semolato
- 120 gr Burro salato (lurpak)
- 190 gr Panna fresca liquida
- 10 gr Sale (se si utilizza burro classico)
Come preparare il Caramello al Burro Salato
- Per la preparazione del Caramello al Burro Salato versare lo zucchero in un pentolino dal fondo largo, porre su fiamma moderata e lasciare che fonda sciogliendosi senza mescolarlo ma semplicemente roteando la pentola. Intanto al microonde scaldare la panna fino a far sfiorare il bollore. Quando lo zucchero sarร completamente sciolto e avrร raggiunto un colorito dorato mescolare con una frusta e spostare dal fuoco. Mi raccomando non fatelo scurire troppo, il caramello impiega pochissimo tempo a bruciare compromettendo il sapore finale.
- Appena spostato dal fuoco aggiungere il burro salato e mescolare velocemente senza fermarsi (se state utilizzando del burro classico aggiungere il sale), versare anche la panna e continuare a mescolare velocemente, in pochi minuti otterrete una salsa liscia e vellutata. Colare il vostro Caramello al Burro Salato in un vasetto precedentemente sterilizzato, avvitare con l'apposito tappo e capovolgere, lasciarlo capovolto fino al suo completo raffreddamento.
Consigli e Conservazione
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