
La Carne alla Pizzaiola è una ricetta di origini napoletane, un secondo piatto molto semplice e dalla preparazione velocissima che da noi viene chiamato semplicemente “Pizzaiola”. Il piatto consiste in delle fettine di carne di vitello cotte in un sugo veloce a base di aglio, olio e pomodorini, il tutto profumato e insaporito con dell’origano. Il Sapore ricorda tantissimo la Pizza Marinara preparata con lo stesso sugo; alla pizzaiola dovete assolutamente provare anche la Provola e le Patate, sono due piatti deliziosi.

Per ottenere una perfetta Carne alla Pizzaiola tenera e che si taglia con la forchetta, la scelta della carne è molto importante; scegliete del vitello o del vitellone taglio colardella che solitamente sono tagliate molto sottili. La cottura dovrà essere velocissima, non serve che stia a cuocere tanto tempo, basteranno pochissimi minuti ed otterrete delle carni tenerissime.
Ricetta Carne alla Pizzaiola
Carne alla Pizzaiola
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 400 gr Pomodorini (o pelati)
- Q.b Origano
- 4 fettine Vitello
Come fare la Carne alla Pizzaiola
- Come ho giร detto la ricetta della Carne alla Pizzaiola รจ una delle piรน semplici in assoluto; per prima cosa preparare il sugo in cui poi andremo a cuocere la nostra carne. In una padella abbastanza capiente unire l'olio e gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e affettati in fette spesse.
- Lasciar rosolare qualche minuto facendo attenzione che non brucini poi aggiungere i pomodorini, una presa di sale e dell'origano. Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa con coperchio.
- Trascorso il tempo, sistemare in padella le fettine di vitello e lasciar cuocere circa 2 minuti per lato; unire altro origano e se serve altro sale. La vostra Carne alla Pizzaiola รจ pronta, spostare dal fuoco e sistemare nei piatti da portata, guarnire con il sughetto di fondo e servire calda.
Consigli e Conservazione
- La Carne alla Pizzaiola รจ un piatto che va gustato al momento, vi sconsiglio di conservarla in frigo perchรจ le carni diventerebbero dure.
- Se dovesse avanzare del sugo non buttatelo via, conservate in frigo e all’occorrente utilizzatelo per condire della pasta, sentirete che bontร .

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