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Deliziose Tentazioni di Vale

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Carote Sott'Olio

CAROTE SOTT’OLIO senza cottura, una conserva davvero speciale

Home ยป Conserve ยป CAROTE SOTT’OLIO senza cottura, una conserva davvero speciale

Oggi voglio proporvi una delle mie conserve preferite con un ingrediente che tutti utilizziamo ma che a mio avviso in cucina è molto sottovalutato. Solitamente le carote fanno da base per diverse ricette, in questa invece faranno da protagoniste; le Carote Sott’Olio sono una conserva deliziosa dal sapore leggermente agrodolce e molto semplice da fare. Per questa preparazione utilizzeremo delle carote crude che verranno tagliate a julienne poi lasciate a macerare nell’aceto e infine conservate con olio, così facendo resteranno sode e croccanti nel tempo.

Carote Sott'Olio senza cottura

Le Carote Sott’Olio saranno il vostro contorno già pronto per accompagnare secondi piatti di carne; potrete servirle come antipasto su un tagliere di affettati, formaggi e verdure grigliate. Insomma come tutte le conserve anche questa è una di quelle che in dispensa non deve mai mancare. Se anche a voi piacciono le ricette con le carote, dovete assolutamente provare le chips di carote o anche le carote al rosmarino.

Ricetta Carote Sott’Olio

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Carote Sott’Olio (senza cottura)

Le Carote Sott'Olio purtroppo sono una conserva poco conosciuta ma a mio avviso una delle piรน buone; perfette per accompagnare carni e formaggi ma anche da gustare semplicemente su del pane tostato.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 2 barattoli
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Carote (freschissime)
  • 300 ml Aceto bianco
  • 300 ml Acqua
  • 1 presa di Sale
  • 2 spicchi Aglio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Origano secco
  • 1 cucchiaino Miele
  • Sale
  • Olio di Oliva

Come fare le Carote sott'olio

  • Per preparare la conserva di carote รจ molto importante scegliere delle carote freschissime che risultino dolci, invecchiando spesso tendono a diventare amare e questo comprometterebbe il risultato finale.
  • Eliminare le estremitร  delle carote poi pelarle con un pelapatate, lavarle con acqua fresca ed asciugarle con cura. Ora con una grattugia a fori larghi, una mandolina o un elettrodomestico apposito affettare le carote a striscioline sottili (tipo julienne).
  • Riunirle tutte in una ciotola capiente, aggiungere una generosa presa di sale poi irrorare con acqua e aceto (volendo potete utilizzare anche solo aceto). Mescolare poi lasciar macerare per almeno 6-7 ore.
  • Trascorso il tempo, scolare le carote e strizzarle molto bene con un torchio o con uno schiacciapatate, l'importante รจ eliminare tutta l'acqua. Sistemare le carote in una ciotola e condirle con un po' d'olio, sale, origano, miele, peperoncino e aglio sminuzzati.
  • Mescolare bene e lasciar riposare per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo con l'aiuto di un cucchiaio trasferire le carote in dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  • Fare una leggera pressione sulle carote ma senza pressarle troppo, riempire i vasetti fino ad un centimetro dal bordo poi versare l'olio ricoprendo totalmente le carote.
  • Attendere circa 1 ora per vedere se il livello dell'olio scende in questo caso aggiungerne dell'altro poi chiudere con dei tappi nuovi e tenere in dispensa al buio. Le vostre Carote Sott'Olio sono pronte da mangiare dopo una settimana (io non aspetto mai cosรฌ a lungo).

Consigli e Conservazione

Le Carote Sott’Olio senza cottura si conservano in dispensa al buio per circa 2 mesi, una volta aperte conservare in frigo e consumare entro 15 giorni.
Se volete sentirvi piรน sicuri potrete pastorizzare i vasetti mediante bollitura seguendo le indicazioni riportate nelle linee guida del Ministero della Salite (qui).
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Conserva di Carote Sott'Olio

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11 Novembre 2021
Category: ConserveTag: Ricette con Carote, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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