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Deliziose Tentazioni di Vale

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Castagnole con Ricotta

CASTAGNOLE CON RICOTTA ricetta veloce per averle morbide

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Castagnole con Ricotta

Le Castagnole con Ricotta sono una ricetta velocissima che si prepara in pochissimo tempo e vi farà ottenere delle piccole palline morbidissime e golosissime; una variante della ricetta originale che durante le feste di Carnevale non può assolutamente mancare. L’ingrediente principale è la ricotta; attenzione però perchè non si tratta di un ripieno ma questa viene aggiunta all’impasto durante la lavorazione e gli conferirà una morbidezza unica.

Castagnole alla Ricotta

Otterrete delle palline soffici ricoperte di zucchero, dalla crosticina friabile e il cuore così morbido che sembra sciogliersi in bocca. Ormai Carnevale è quasi giunto a termine ed io ho deciso di chiudere con questa ricetta semplice e veloce che vi assicuro piacerà a tutti. Saranno perfette per arricchire il vostro buffet di Carnevale assieme a chiacchiere, sanguinaccio e tutti i dolci di Carnevale che trovate (cliccando qui); provate anche la variante ricotta e arance e sentirete che delizia.

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Ricetta Castagnole con Ricotta

Sono dei dolcetti di Carnevale dalla preparazione semplice e veloce ma dal risultato fantastico; cuore morbido e superficie croccante, creano dipendenza.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 g Ricotta
  • 2 Uova medie
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Pasta di Limoni (o buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Limoncello (facoltativo)
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare le Castagnole con Ricotta

  • Per la preparazione tutto ciรฒ che vi servirร  รจ una ciotola e una forchetta e in pochissimi minuti l'impasto sarร  pronto. Unire insieme la ricotta con lo zucchero e la pasta di limoni (ricetta qui) in alternativa della buccia grattugiata di limone andrร  benissimo.
  • Lavorare con una forchetta ammorbidendo il composto ottenendo una sorta di crema liscia, aggiungere le uova e se desiderate il liquore e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unire metร  della farina e lavorare sempre con la forchetta in modo da farla assorbire completamente. Aggiungere la restante farina, il lievito setacciato e il pizzico di sale e lavorare ancora.
  • Quando non sarร  piรน possibile lavorare con la forchetta, spostare il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e poco appiccicoso.
  • A questo punto sempre con piano e mani infarinate, staccare delle parti dal composto e formare dei filoncini dello spessore di un dito. Affettare e da ogni pezzetto ricavare delle palline grandi poco piรน di una nocciola.
  • In un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, attenzione alla temperatura dell'olio che non dovrร  essere troppo alta altrimenti l'interno resterร  crudo.
  • L'olio sarร  pronto quando tuffando una pallina questa salirร  subito a galla. Cuocere poche castagnole per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell'olio.
  • Durante la cottura mescolare con una schiumarola continuamente in modo da ottenere una cottura omogenea, quando tutte saranno diventate belle dorate, estrarre dall'olio e sistemarle su della carta assorbente.
  • Continuare la cottura fino a terminarle tutte e scegliere se passarle poi in dello zucchero semolato o come ho fatto io spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Una volta cotte, come per ogni fritto si consiglia di consumarle al momento o al massimo in giornata.
  • Volendo รจ possibile preparare l’impasto in anticipo, avvolgerlo in della pellicola e tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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Castagnole con Ricotta morbidissime

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20 Febbraio 2023
Category: Dolcetti, Dolci fritti, Dolci VelociTag: Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette di Carnevale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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