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Deliziose Tentazioni di Vale

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Castagnole di carnevale

CASTAGNOLE DI CARNEVALE, ricetta originale semplicissima

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Castagnole di carnevale

Le Castagnole di Carnevale conosciute anche come Favette, sono dei piccoli e deliziosi dolcetti fritti che si usa preparare per il Carnevale; dei piccoli bocconcini golosi preparati con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, burro e aromi a scelta; la ricetta originale prevede la cottura in olio, quindi fritte poi tuffate nello zucchero semolato per renderle assolutamente irresistibili. Con questa ricetta otterrete un guscio friabile e dorato e un interno tanto morbido che si scioglie in bocca.

Castagnole di carnevale veloci

Essendo un dolce tipico ne esistono tantissime versioni, io stessa ne ho fatta una versione con ricotta, una allo yogurt e una super golosa al cioccolato; ovviamente non poteva mancare la variante al forno e senza burro per chi vuole un dolcetto più leggero. Non possono assolutamente mancare nel buffet dolce di Carnevale, assieme a chiacchiere, sanguinaccio e tutti gli altri dolci che troverete (cliccando qui).

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Ricetta Castagnole di Carnevale

Sono dei dolcetti fritti golosi e deliziosi, la ricetta che vi offro รจ la piรน classica in assoluto; semplicissima da preparare e profumate al limone, dal cuore soffice che si scioglie in bocca.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 70 g Burro fuso
  • 70 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Limoni (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio Limoncello (o altro)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 350-370 g Farina 00

Come fare le Castagnole di Carnevale

  • Per la preparazione come prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire. Trascorso il tempo versare il burro raffreddato in una terrina capiente, unirvi lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
  • Aggiungere le uova una per volta unendo il successivo solo quando il precedente sarร  completamente assorbito. Continuando a mescolare con la frusta a mano, aggiungere il sale e la buccia dei limoni, il limoncello e amalgamare.
  • Setacciare il lievito e 350 g di farina e versare nella ciotola, cominciare a mescolare prima con un cucchiaio di legno poi procedere ad impasta con le mani.
  • Serviranno circa 10 minuti per ottenere un composto morbido e per niente appiccicoso, se invece dovesse ancora attaccarsi alle mani versare la restante farina e impastare.
  • In un pentolino versare dell'olio di semi e porre su fiamma moderata, intanto che l'olio scalda staccare dei piccoli pezzetti dall'impasto e dare la forma di piccole palline (poco piรน grandi di una nocciola).
  • Quando l'olio sarร  pronto tuffarle (poche per volta) e lasciare friggere roteandole con un cucchiaio fino a che saranno dorate. Attenzione alla temperatura dell'olio, se dovesse essere troppo alta, si coloreranno subito restando crude all'interno.
  • Scolarle con l'aiuto di una schiumarola e lasciarle asciugare su carta assorbente poi tuffarle nello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la loro superficie. Disporre su un piatto da portata e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Come ogni fritto si consiglia di consumare al momento o al massimo in giornata.
  • E’ possibile aromatizzare in modo diverso ad esempio con l’arancia, il limoncello puรฒ essere sostituito da succo di limone.
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Castagnole di carnevale ricetta

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23 Gennaio 2022
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci al Limone, Dolci di Carnevale, Ricette con Limone, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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