
Oggi vi propongo un contorno colorato e molto gustoso: il Cavolfiore alla Paprika in padella. Adoro cucinare il Cavolfiore specie come contorno; una delle mie preparazioni preferite è il Cavolfiore Affogato che preparo davvero spessissimo. Negli ultimi periodi mi sono data un po’ alla cucina light e ne ho realizzato due versioni leggere davvero molto saporite; quella al Parmigiano e quella Gratinata al forno che qui in casa sono state molto apprezzate.

Il Cavolfiore alla Paprika, viene cotto in padella e non in forno; potete scegliere di utilizzare la paprika dolce o quella piccante questo in base ai vostri gusti. Una veloce sbollentata in acqua salata per poterlo ammorbidire, poi in padella per farlo insaporire. Un procedimento semplice e veloce per ottenere un contorno sfizioso e gustoso. Se anche voi adorate il cavolfiore dovete provare la Pasta e Cavolfiore al Forno, sentirete che delizia.
Ricetta Cavolfiore alla Paprika
Cavolfiore alla Paprika
Ingredienti
- 1 Cavolfiore (media grandezza)
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 20 Olive nere (snocciolate)
- 1 cucchiaio Paprika (dolce o piccante)
- Sale
Come preparare il Cavolfiore alla Paprica in Padella
- Per la preparazione del Cavolfiore alla Paprika per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questo; cominciare con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso, fatto ciรฒ staccare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi รจ possibile dividerle in piรน parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
- Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente. Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola in modo da non romperlo e sistemarlo in un colapasta a sgocciolare.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e l'aglio intero senza camicia, porre su fiamma media e lasciar rosolate. Quando l'olio comincerร a friggere unire le olive snocciolate, lasciar insaporire per pochi secondi poi aggiungere il cavolfiore.
- Aggiustare di sale e spolverare con la paprika, saltare in modo che questa aderisca in modo uniforme su tutte le cimette, se serve aggiungerne altra. Basteranno pochi minuti e il vostro Cavolfiore alla Paprika sarร pronto; eliminare l'aglio e trasferire su un piatto da portata, servire caldo.
Consigli e Conservazione
- E’ possibile saltare il passaggio “Lessare il Cavolfiore” potrete aggiungerlo da crudo al condimento unendo 1/2 bicchiere d’acqua in modo da farlo ammorbidire poi procedere come da ricetta.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento