Spesso per cena non ho idee su cosa portare in tavola ma qualche sera fa ho preparato Cavolfiore e Salsiccia al forno e devo dire che il risultato è stato davvero fantastico. Una preparazione in cui il secondo viene cotto assieme al contorno, in questo modo i sapori si amalgamano tra loro creando un piatto gustoso e appagante. Per ottenere un piatto ancora più ricco, ci ho aggiunto della mozzarella che ne ha aumentato la bontà.
Cavolfiore e Salsiccia è un connubio perfetto da portare in tavola durante la stagione fredda. La preparazione è davvero semplicissima; basterà sbollentare per pochi minuti il cavolfiore, sbriciolare le salsiccie per poi sistemare tutto in una pirofila e subito in forno. Avete mai provato a farne un primo piatto? La pasta cavolfiore e salsiccia è davvero favolosa. Se siete alla ricerca di ricette con il cavolfiore (clicca qui), per altri secondi piatti sfiziosi (clicca qui).
Cavolfiore con Salsiccia
Cavolfiore e Salsiccia (al forno)
Ingredienti
- 1 Cavolfiore grande
- 500 gr Salsiccia
- 200 gr Mozzarella asciutta (provola o scamorza)
- Sale e Pepe
- Q.b Olio extravergine dโoliva
- Erbe aromatiche a scelta
Come fare Cavolfiore e Salsiccia al forno
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa dedicarsi alla pulizia del cavolfiore; eliminare le foglie esterne che lo proteggono e dividerlo in cimette della stessa dimensione.
- Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare, intanto porre sul fuoco una pentola con acqua e portare al bollore. Raggiunto questo, salare poi aggiungere i cavolfiori e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
- Dovranno ammorbidirsi leggermente ma senza perdere croccantezza, scolare e lasciar sgocciolare. Da parte eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle, lasciarle rosolare in padella per circa 10 minuti senza aggiungere nulla.
- Spostare le salsicce in una terrina, aggiungere le cimette di cavolfiore e insaporire con le erbe scelte e un filo d'olio. Mescolare delicatamente con le mani e se desiderate aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Scegliere la teglia per la cottura in forno e spennellare con un filo d'olio; versare all'interno cavolfiore e salsiccia e aggiungere la mozzarella a tocchetti infilandola quรฌ e lร riempiendo gli spazi vuoti.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 15 minuti poi azionare la funzione grill e lasciar cuocere per altri 5 minuti giusto il tempo di far creare una fantastica crosticina in superficie.
- Sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Cavolfiori e Salsiccia sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- Puรฒ essere conservato per circa 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
- Si puรฒ scaldare in padella con un filo d’olio o al microonde.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento