CAVOLFIORE IN PADELLA senza lessare, ricetta semplice e veloce

Cavolfiore in Padella

Il Cavolfiore in Padella è un contorno sfizioso, saporito e anche leggero ma che soprattutto si prepara in pochissimo tempo. Il contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o volendo anche uova e formaggi e perfetto per chi ha pochissimo tempo a disposizione. Esistono diverse varianti dei cavolfiori in padella e in tutte solitamente si utilizza del cavolfiore lessato; in questo caso non sarà così, il cavolfiore viene cotto in padella da crudo. Vi assicuro che il risultato sarà fantastico, basterà dividere le cimette cercando di dare la stessa grandezza ed otterrete dei cavolfiori morbidi ma sodi che non si sfaldano.

Cavolfiore saporito in Padella

Tra le mie ricette con cavolfiore preferite c’è sicuramente il cavolfiore affogato e il fantastico cavolfiore al forno, anche se le cotolette di cavolfiore sono assolutamente da provare. Per altre ricette con il cavolfiore (clicca qui). Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che anche senza aggiungere ingredienti particolari ha un gusto ben deciso e intenso; devo dire che tante sono le ricette possibili da preparare e (cliccando qui) troverete tante idee semplici e tutte squisite.

Ricetta Cavolfiore in Padella

Cavolfiore in Padella
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Cavolfiore in Padella

Il Cavolfiore in Padella è un contorno veloce e saporito che si prepara in davvero pochissimo tempo; non serve prima lessarlo ed è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore grande
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Abbondante Prezzemolo tritato

Come fare il Cavolfiore in padella

  • La preparazione del Cavolfiore in Padella è estremamente semplice, come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime. Lasciare intere le cimette più piccole, tagliare in più parti quelle grandi, ottenendo cime della stessa grandezza per una cottura omogenea.
  • Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e gli spicchi d'aglio interi senza camicia, porre su fiamma media e lasciar insaporire facendo attenzione che non brucino.
  • Aggiungere il cavolfiore, aggiustare di sale e pepe, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo più volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterà al vapore creatosi all'interno di cuocere il cavolfiore velocemente.
  • Passati i 10 minuti, abbassare la fiamma, spostare il coperchio e unire una generosa manciata di prezzemolo tritato; saltare poi ricoprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti sempre scuotendo di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo spostare il coperchio e verificare cottura e sapidità. Il cavolfiore dovrà presentarsi integro, essere tenero ma non sfaldato. Spostare dal fuoco, eliminare gli spicchi d'aglio e servire.

Consigli e Conservazione

  • Il Cavolfiore in Padella può essere servito sia caldo che tiepido, inoltre può essere arricchito con spezie e erbe aromatiche.
  • Si conserva in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
 
Cavolfiore saltato in Padella

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