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Deliziose Tentazioni di Vale

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Chiffon Cake Bimby

CHIFFON CAKE BIMBY alta, soffice e unica nel suo genere

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CAKE BIMBY alta, soffice e unica nel suo genere
Chiffon Cake Bimby

La Chiffon Cake Bimby non è altro che la ricetta originale di questo ciambellone americano che ormai conosciamo e amiamo tutti; in questo caso la preparazione viene fatta con l’aiutante numero uno che ormai è presente nelle case di molti. Se noi italiani abbiamo il ciambellone della nonna, negli stati uniti questa è decisamente la regina delle ciambelle; altissima, sofficissima e pensate un po’ preparata senza burro e senza latte. Avete presente la consistenza soffice e leggera del pan di spagna? Beh triplicatela e se non l’avete mai provata potrete capire cosa intendo.

Chiffon Cake con Bimby

Una torta che in cottura cresce e mantiene la sua struttura grazie alla presenza del cremor tartaro e di una consistente quantità di albumi montati a neve; la cottura avviene solitamente in uno stampo di alluminio dai bordi molto alti, al centro un inserto a tronco di cono che consente il passaggio dell’aria calda, grazie a questo la cottura è sempre molto uniforme. La Torta Chiffon va raffreddata a testa in giù ed ecco perchè lo stampo apposito ha dei piedini lungo i bordi. Oggi vi propongo la ricetta base per preparare la Chiffon Cake con il bimby; a questa potrete adattare tutte le altre varianti che troverete (cliccando qui).

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Chiffon Cake Bimby

Una torta soffice perfetta per la colazione o la merenda; alta soffice, senza latte ne burro e preparata in modo facile e veloce.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 25 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 7 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300 g Farina per dolci (00)
  • 280 g Zucchero semolato
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi Sale

Come fare la Chiffon cake con il Bimby

  • Per la preparazione di questo dolce meraviglioso per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene. Separare gli albumi dai tuorli e tenere questi ultimi da parte. Inserire la farfalla nel boccale, unire gli albumi e montare per circa 5 minuti, 37ยฐ, velocitร  4.
  • Non appena gli albumi cominceranno a schiumare, aggiungere il cremor tartaro e continuare a lavorare per il tempo impostato. Controllare che siano montati a neve ferma, se dovesse servire proseguire la lavorazione per qualche minuto.
  • Spostare gli albumi in una ciotola da parte e riposizionare il boccale senza lavarlo. Aggiungere i tuorli, lโ€™acqua, lโ€™olio, la buccia di limone e lo zucchero; lavorare 1 minuto, velocitร  5.
  • Ora aggiungere la farina e il lievito (meglio se setacciati), il pizzico di sale e lavorare 2 minuti, velocitร  4-5. Trasferire il composto in una ciotola o terrina capiente e unire in 2 volte gli albumi tenuti da parte mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
  • Versare l'impasto nello stampo apposito (26 cm) senza imburrare ne infarinare, abbassare la temperatura del forno a 160ยฐ e cuocere per circa 75 minuti nella parte medio-bassa, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la ciambella sarร  perfettamente cotta, sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini. Dovrร  raffreddare completamente a testa in giรน, in genere se la cottura รจ ottimale ci potrebbero volere delle ore prima che si stacchi.
  • Nel caso non dovesse staccarsi (spesso capita) aiutarsi con una lama staccando delicatamente i bordi. Staccare anche la base e sistemarla su un piatto da portata; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare la vostra perfettaย Chiffon Cake Bimby.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice e umida per circa 5-6 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Una volta raffreddata puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Se non avete lo stampo apposito potrete tranquillamente utilizzare uno stampo per ciambella, in questo caso imburrare e infarinare o spruzzare con dello staccante.
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Chiffon Cake con il Bimby

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito  deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

16 Febbraio 2024
Category: Chiffon Cake, Ciambelloni, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Festa della Mamma, senza latte

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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