chiffon marmorizzata al pistacchio
Chiffon cake

CHIFFON MARMORIZZATA AL PISTACCHIO

chiffon marmorizzata al pistacchio (3)
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Chiffon Marmorizzata al Pistacchio

Oggi ho preparato la Chiffon Marmorizzata al Pistacchio, che dire assolutamente divina. Io orma delle chiffon ho detto tutto, non si può descrivere la sua consistenza sempre perfetta e soffice come un batuffolo di cotone. Stavolta due gusti che insieme a mio parere sono un connubio perfetto, il pistacchio e il cioccolato. Andiamo ad impastare.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 18 cm stampo Chiffon
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 +100 gr Zucchero
  • 2 +2 Uova medie
  • 85 gr Farina+10 gr Farina Pistacchi
  • 75 gr Farina+20 gr Cacao amaro
  • 60 ml+65 ml Acqua tiepida
  • 40 ml+40 ml Olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 4 gr+4 gr Lievito per dolci
  • 15 gr Pasta pistacchio
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro

Preparazione

  • La preparazione della Chiffon Marmorizzata al Pistacchio non è difficile, l'importante è organizzarsi e il resto verrà da se. La cosa fondamentale è pesare tutti gli ingredienti e tenerli sul piano da lavoro. Munirsi di 2 ciotole grandi, 2 caraffe o contenitori conici 2 fruste a mano.
  • In una ciotola grande unire 100 gr zucchero, 85 gr farina, 10 gr farina di pistacchi, 4 gr lievito, sale e mescolare con la frusta. 
  • Nell' altra ciotola grande unire 100 gr zucchero, 75 gr farina, 20 gr cacao, 4 gr lievito e mescolare con l' altra frusta. 
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma in planetaria poi quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
  • Ora nelle 2 ciotoline unire 2 tuorli, 60 ml acqua, 40 ml olio e in una aggiungere la pasta al pistacchio, miscelare con una forchetta, unire i contenuti delle ciotoline nelle ciotole grandi (1 ciotolina per ciotola e quella con la pasta al pistacchio andrà nell'impasto chiaro), mescolare con le diverse fruste ottenendo due composti lisci e senza grumi.
  • Versare gli albumi montati metà per ciotola e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. A questo punto munirsi di 2 cucchiai e di pazienza e versare i composti a cucchiaiate nell' apposito stampo alternandoli fino a che saranno terminati. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini  lasciandola raffreddare completamente. Una volta fredda si staccherà da sola ma se non dovesse succedere aiutatevi con una lama facendola passare tra lo stampo e la Chiffon, spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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