Oggi arrivo con una soffice Ciambella al Caffè preparata senza lattosio, ottima per la colazione o anche per una golosa merenda e perfetta per gli intolleranti. Una preparazione con ingredienti semplicissimi che se siete amanti del caffè come me vi farà letteralmente impazzire. Una Ciambella al Caffè senza burro e senza latte, potrete utilizzare del comune caffè della moka o volendo anche del caffè solubile, otterrete in ogni caso una ciambella soffice al dal sapore e il profumo intenso di caffè.
Questa Ciambella Soffice al Caffè è una preparazione che si ispira alle ricette americane; nel procedimento infatti troverete l’utilizzo dell’acqua bollente. Se non avete mai provato posso dirvi che ciambelle, ciambelloni e torte preparate in questo modo hanno una consistenza assolutamente unica. Otterrete una ciambella dalla consistenza sofficissima e umida che resta tale per diversi giorni, profumatissima e perfetta per l’inzuppo. Se siete alla ricerca di altre ricette di dolci al caffè (cliccando qui) troverete tantissime idee golose.
Ricetta Ciambella al Caffè
Ciambella al Caffรจ
Ingredienti
- 160 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 85 gr Olio di semi
- 230 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 150 gr Acqua bollente
- 3 cucchiai Caffรจ solubile
Come fare la Ciambella al Caffรจ
- La preparazione della Ciambella al Caffรจ oltre ad essere molto semplice รจ anche molto veloce, quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare ad alta velocitร fino a che saranno gonfie e spumose. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciare che si incorpori al composto.
- Intanto da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Riempire una caraffa con la quantitร di acqua bollente richiesta e sciogliere per bene al suo interno il caffรจ solubile; in alternativa potrete utilizzare nelle stesse dosi il caffรจ della moka.
- Diminuire la velocitร della macchina e aggiungere la metร delle polveri al composto in lavorazione poi metร del caffรจ e lavorare. Unire la restante farina e il restante caffรจ e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Scegliere uno stampo per ciambelle di circa 24 cm e spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare, versare al suo interno il composto ottenuto e cuocere in forno ormai caldo a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- La vostra profumatissima e sofficissima Ciambella al Caffรจ รจ pronta, servire al naturale o spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Se non avete a disposizione il caffรจ solubile, รจ possibile sostituire la quantitร d’acqua con del caffรจ della moka.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Silvana Guerzoni
Ciao, volevo sapere la differenza fra ciambella al caffรจ e gocce di cioccolato e ciambellone al caffรจ.. La differenza nel risultato รจ soltanto nell’uso dell’acqua bollente?
Grazie mille.
Silvana
Vale
Ciao, si la differenza sta negli ingredienti uno รจ con il latte l’altro con acqua