
Se ricordate qualche giorno fa ho proposto questo delizioso curd preparato con le albicocche; volevo farci un tiramisù però mi era finito il dolce per la colazione quindi ho optato per una Ciambella con Curd di Albicocche. Il risultato mi ha davvero stupita; tempo fa preparai una torta con lemon curd e semi di papavero che a me piacque tantissimo, stavolta però per questa preparazione ho semplicemente rivisitato la ricetta della ciambella con crema pasticcera ed è venuto fuori un capolavoro.

La Ciambella con Curd di Albicocche è sofficissima, la sua consistenza è umida e al morso quasi si scioglie in bocca. Il suo profumo è fantastico inoltre il suo colore di un’arancio brillante dato dalla crema; perfetta per la colazione ma ovviamente anche per la merenda. Io l’ho lasciata al naturale ma volendola rendere ancora più golosa, può essere decorata con una glassa al cioccolato. Per altre ricette di ciambelloni soffici (clicca qui).
Ricetta Ciambella con Curd di Albicocche
Ciambella al Curd di Albicocche
Ingredienti
- 90 gr Olio semi
- 150 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 250 gr Curd alle Albicocche
- 270 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Per il Curd alle Albicocche
- 150 gr Albicocche (giร pulite)
- 1/2 Limone (succo)
- 80 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 50 gr Burro
Come fare la Ciambella con Curd alle Albicocche
- La preparazione di questa ciambella non รจ affatto complicata, per prima cosa dovrete preparare il Curd alle Albicocche quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciarlo inglobare completamente.
- Ottenere un composto gonfio e spumoso poi diminuire la velocitร della macchina e aggiungere il curd alle albicocche e continuare a lavorare. Quando la crema sarร ben amalgamata unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
- Scegliere uno stampo per ciambella dal diametro di 22-24 cm, spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- La vostra Ciambella con Curd alle Albicocche รจ pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Ciambella con Curd alle Albicocche resta soffice per tanto tempo, quasi una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.

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