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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambella light all'arancia

CIAMBELLA LIGHT ALL’ARANCIA senza latte, senza burro e senza uova

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Ciambella light all'arancia

Subito dopo le feste di Natale, di Carnevale o poco prima dell’estate tutti vogliamo metterci in forma e si parte con diete ipocaloriche; io non sono proprio una persona da dieta, però ci provo a mangiare più sano e leggero. Oggi vi propongo questa soffice e gustosa Ciambella Light all’Arancia; ho sempre detto che i dolci light erano impossibili ma dopo aver preparato i muffin light al limone e i mini plumcake light posso dire che mi sbagliavo.

Ciambella all'arancia light

La Ciambella Light all’Arancia è preparata con succo d’arancia appena premuto, pochissimo zucchero di canna, senza burro e senza uova; credetemi più light di così non avrei potuto. Certo non sarà come mangiare la mia fantastica ciambella all’arancia che in tanti avete amato ma vi assicuro che questo dolce è proprio buono.

Ricetta Ciambella Light all’Arancia

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Ciambella Light all’Arancia

5 da 1 voto
La Ciambella Light all'Arancia รจ il dolce perfetto per la colazione o la merenda di chi vuole qualcosa di buono senza troppi sensi di colpa; poche calorie ma tanta bontร .
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 ml Succo d'arancia
  • 70 gr Zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 40 ml Olio semi
  • Punta cucchiaino Estratto vaniglia (io vaniglia in polvere)
  • 250 gr Farina per dolci (00 o integrale)
  • 10 gr Lievito per dolci

Come fare la Ciambella Light all'Arancia

  • La preparazione di questa ciambella รจ molto semplice, munitevi di una frusta a mano e di una ciotola e procedere in questo modo: per prima cosa grattugiare la buccia delle arance e raccoglierla in una ciotola; premere queste ricavandone la dose di succo richiesta e unire alla buccia. Unire lโ€™olio, lo zucchero, la vaniglia e mescolare per far sciogliere lo zucchero.
  • Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto, mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro, spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Inoltre potrebbe capitare che resti umida all'interno, basteranno 10 minuti in modalitร  ventilata per asciugarla completamente.
  • Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare completamente prima di gustare la vostra profumata Ciambella Light all'Arancia.

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella Light all’Arancia puรฒ essere conservata per circa 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro, il giorno seguente risulta ancora piรน profumata e saporita.
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Ciambella light alle arance

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17 Gennaio 2022
Category: Ciambelloni, Ricette LightTag: Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Ricette con Arance, Ricette Invernali, senza latte
    • by: Ida
    • 3 anni ago

    Va bene . Grazie del consiglio . Comunque sei eccezionale e le tue ricette sempre gustose

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille Ida, troppo gentile un abbraccio grande

      Rispondi
    • by: Ida
    • 3 anni ago

    Ricetta eseguita con la farina integrale , come suggerito nelle indicazioni degli ingredienti . Non รจ venuta bene , dura e non lievitata . Forse bisognava fare metร  farina integrale e metร  farina 0 .

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ciao Ida sicuramente con la farina integrale potrebbe volerci piรน liquido, il fatto che non lieviti mi sembra molto strano รจ una ricetta che ho utilizzato sia per muffin e plumcake ed รจ sempre riuscita come puoi vedere dalle foto. L’unica cosa che puรฒ venirmi in mente รจ che magari hai utilizzato una teglia troppo grande.

      Rispondi
        • by: Ida
        • 3 anni ago

        Va bene , metterรฒ piรน liquido la prossima volta . Un caro saluto

        Rispondi
          • by: Vale
          • 3 anni ago

          Mi dispiace, perรฒ non ho capito se l’interno era crudo o cotto.

          Rispondi
            • by: Ida
            • 3 anni ago

            Lโ€™interno era cotto . Il gusto della farina integrale copriva il profumo del succo di arancia . Credo comunque sia stata la farina integrale perchรฉ รจ davvero la prima volta che non mi riesce una tua ricetta . Vengono sempre bene . Forse la farina integrale era troppo compatta โ€ฆ infatti il ciambellone รจ venuto duro e basso .

            • by: Vale
            • 3 anni ago

            Allora se era cotto probabilmente la teglia era troppo grande e non lo ha fatto crescere in altezza, la prossima volta prova con metร  farina integrale e metร  00, magari aggiungi un po’ d’acqua o altro succo d’arancia. Le farine non sono uguali e quella integrale assorbe tantissimo liquido.

    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ottima e profumata

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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