Biscotti

CIAMBELLINE SENZA VINO biscotti al burro zuccherati e friabilissimi

Ciambelline senza Vino

Le Ciambelline Senza Vino sono dei biscotti friabilissimi dalla forma circolare, totalmente ricoperti di zucchero e dal fantastico profumo di burro; perfetti sia per la colazione che per la merenda. Quando arriva il periodo natalizio preparo sempre tantissimi biscotti e mi sono ricordata delle ciambelline al vino che ho preparato diverso tempo fa nelle versioni con vino bianco e vino rosso.

Ciambelline Dolci senza Vino

Questi Tarallucci zuccherati sono la versione neutra dal gusto delicato più adatta ai bambini; si possono aromatizzare con succo di limone, succo d’arancia o semplicemente latte. Ovviamente se non sono destinati ai più piccoli potrete anche aromatizzarli con del liquore come ad esempio un profumato limoncello. Se anche voi per natale preparate tanti biscotti (cliccando qui) troverete tante idee squisite e semplici da fare.

Ricetta Ciambelline senza Vino

Ciambelline senza Vino
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Taralli Dolci (senza vino)

Le Ciambelline senza Vino sono dei biscotti dal sapore delicato e dal profumo inebriante; preparateli con gli aromi che desiderate e serviteli con un buon thè caldo, sentirete che bontà.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 50 gr Burro fuso
  • 60 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 20 ml Succo di limone (latte, succo d'arancia, etc,)
  • 180 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare le Ciambelline senza Vino dolci

  • Per la preparazione di questi golosi Taralli dolci non vi servirà altro che una ciotola e una forchetta, uno dei cari vecchi impasti fatti a mano, che sarà pronto nel giro di 10 minuti.
  • Per prima cosa fondere al microonde il burro e lasciarlo raffreddare, unire lo zucchero, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il succo di limone (*o quello che avete scelto). Con la forchetta emulsionare il tutto fino ad ottenere un liquido uniforme.
  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e versare tutte le polveri sul composto liquido. Cominciare a mescolare con la forchetta, quando non sarà più possibile procedere a mano (*leggi note).
  • Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e per niente appiccicoso, dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto, per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
  • Immergere ogni ciambellina nello zucchero semolato e lasciare che questo aderisca su tutta la superficie, via via sistemare su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  • Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. la cosa importante è che i biscotti restino chiari senza scurirsi troppo. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelline senza Vino si conservano per diversi giorni chiuse in una scatola di latta o in un comune porta biscotti.
  • Potrete aromatizzarle a vostro piacimento con succo di limone o arancia; lasciarle neutre utilizzando del latte, oppure se non sono destinate a bambini potrete utilizzare del liquore a scelta.
  • Dato che non tutte le farine sono uguali potrebbe capitare che l’impasto risulti o troppo umido o troppo asciutto; aggiungere poco liquido o poca farina per equilibrare il tutto.
 
 
Ciambelline senza Vino dolci

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