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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambella all'Acqua

CIAMBELLONE ALL’ACQUA soffice ricetta senza burro e senza latte

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Ciambella all'Acqua

Il Ciambellone all’Acqua è un dolce da credenza che si prepara con pochi ingredienti ed è ottimo per chi soffre di intolleranza al lattosio perchè preparato senza latte e senza burro. Un ciambellone senza lattosio alto, soffice e molto versatile infatti potrete aromatizzarlo in base ai vostri gusti; inoltre sostituendo l’acqua con della premuta d’arancia potrete ottenere una fantastica ciambella all’arancia o magari con del succo di limone un ciambellone al limone.

Ciambellone all'Acqua

Preparare il Ciambellone all’Acqua è davvero semplicissimo e vi porterà via pochissimo tempo, il risultato è sempre garantito. La Ciambella all’Acqua è la classica ciambella da colazione che ovviamente è perfetta anche per merenda; la ricetta prende spunto dalla torta all’acqua solo che in questa non ci sono uova, quindi simile ma con alcune differenze. Attenzione a non confonderlo con un ciambellone light perchè comunque ci sono zucchero, farina e olio nelle quantità classiche. Se siete alla ricerca di altre ricette di ciambelle e ciambelloni (cliccando qui) troverete una vasta scelta.

Ricetta Ciambellone all’Acqua

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Ciambellone all’Acqua

Il Ciambellone all'Acqua รจ un dolce da credenza perfetto per la colazione, pensato per chi ha allergie o intolleranze specie nei confronti del lattosio perchรจ preparato senza latte e senza burro.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • Limone e Arancia (buccia grattugiata)
  • 140 ml Acqua
  • 120 ml Olio semi
  • 280 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare il Ciambellone all'Acqua

  • Per la preparazione del Ciambellone all'Acqua potrete utilizzare sia la planetaria che delle comuni fruste elettriche e una ciotola. Essendo una preparazione veloce per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
  • Unire nella ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e di arancia e l'estratto di vaniglia; montare ad alta velocitร  fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Con le fruste in movimento, senza diminuire la velocitร , versare lโ€™olio a filo e lavorare facendolo inglobare per bene. Diminuire la velocitร  delle fruste, unire l'acqua e continuare a lavorare.
  • Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare. Versare nel composto in lavorazione in due volte e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi che risulterร  piuttosto liquido.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle che abbia un diametro di 22-24 cm, spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto nello stampo e posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando il vostro ciambellone sarร  perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Il vostro Ciambellone all'Acqua รจ pronto, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Il Ciambellone all’Acqua resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente coperto da una campana.
  • Una volta raffreddato puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
  • Per un ciambellone di dimensioni piรน grandi (es. 24-26 cm) raddoppiare tutte le dosi tranne quelle del lievito.
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Ricetta Ciambellone all'Acqua

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11 Ottobre 2023
Category: CiambelloniTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, senza latte

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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