Il Ciambellone allo Yogurt è il classico dolce casalingo preparato con ingredienti semplici, sani e genuini; Il dolce da colazione perfetto che si trasforma in una merenda golosa. Esistono tantissime varianti di questo dolce da credenza a forma di ciambella dalla versatilità unica; è possibile trasformarlo in una ciambella al cacao o magari con gocce di cioccolato.
Un dolce soffice dalla consistenza umida e quasi scioglievole che resta tale per diversi giorni a cui si può aggiungere della frutta come mele, pere, clementine o magari le carote. Negli anni ho fatto vari esperimenti e devo dire che a mio avviso questo è il Ciambellone allo Yogurt perfetto in termini di bontà e morbidezza. La preparazione è davvero semplicissima e non ci sono trucchi ne segreti, l’unica accortezza per un risultato perfetto è quello di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Per la versione bimby (clicca qui) mentre per tutte le altre ricette di ciambelloni (clicca qui).
Ricetta Ciambellone Yogurt
Ciambellone allo Yogurt Soffice
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 4 Uova medie
- Limone e Arancia (buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 100 g Olio semi
- 240 g Yogurt Bianco (o gusto a piacere)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 300 g Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare il Ciambellone allo Yogurt
- Per la riuscita ottimale di questo ciambellone non esistono ne trucchi ne segreti, l'unica accortezza รจ quella di utilizzare tutti ingredienti a temperatura ambiente (in questo caso yogurt e uova).
- Potrete servirvi di una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo stesso procedimento, quindi per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e procedere con la preparazione.
- Unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova, lo zucchero, la vaniglia e la buccia grattugiata degli agrumi, montare il composto fino a che risulterร gonfio, chiaro e spumoso.
- Senza smettere di montare aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare alle uova. Diminuire la velocitร delle fruste e versare lo yogurt scelto lasciando lavorare fino a farlo inglobare completamente.
- Intanto da parte setacciare la farina con il lievito poi aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 24 cm e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere nella parte centrale del forno a 170ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta pronto sfornare e lasciar intiepidire poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Il vostro Ciambellone allo Yogurt รจ finalmente pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Eโ possibile congelarlo fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
- Lasciarlo scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e sarร come appena sfornato.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento