CILIEGIE SCIROPPATE la ricetta perfetta per ottenerle sode

Ciliegie Sciroppate

Se vi state chiedendo quale sia il modo migliore per conservare le ciliegie, le Ciliegie Sciroppate sono sicuramente una preparazione da tenere in considerazione. Assieme alla marmellata di ciliegie e alle ciliegie sotto spirito è sicuramente uno dei modi per poterle gustare anche durante l’inverno quando purtroppo non se ne trovano. Fanno parte della categoria di conserve estive e purtroppo in commercio è molto difficile trovarle a differenza delle amarene sciroppate che si trovano facilmente. Una di quelle preparazioni che facevano un tempo le nonne e che io da piccola adoravo; quindi se non avete mai provato le Ciliegie Sciroppate fatte in casa è arrivato il momento di farlo.

Ciliegie Sciroppate sode

Mi sono messa alla ricerca di una preparazione che fosse semplice senza grandi sforzi e a mio avviso la migliore è stata questa che vi propongo oggi, ricetta di Sonia Peronaci. La preparazione è davvero molto semplice e vi permetterà di ottenere delle ciliegie sode e deliziose; io ho leggermente modificato non gli ingredienti ma il procedimento per ottenere il risultato che volevo e posso ritenermi soddisfatta. Attenzione a non confondere con le ciliegie candite che sono tutt’altra cosa. Se vi piacciono le ciliegie non perdetevi il gustoso liquore cherry preparato con solo i noccioli.

Ricetta Ciliegie Sciroppate

Ciliegie Sciroppate
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Ciliegie Sciroppate

Se avete voglia di conservare le ciliegie per tutto l'anno vi consiglio di preparare queste golose Ciliegie Sciroppate deliziose da gustare da sole e perfette per la guarnizione di diversi dolci.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 3 vasetti
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Ciliegie
  • 1 lt Acqua
  • 1 Limone (succo)
  • 300 gr Zucchero semolato

Come fare le Ciliegie Sciroppate

  • Per la preparazione delle Ciliegie Sciroppate per prima cosa lavare bene le ciliegie, asciugarle ed eliminare tutti i piccioli. Controllare che siano tutte sode senza ammaccature e tenere da parte.
  • In una pentola capiente versare l’acqua, il succo di limone filtrato e lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore mescolando in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Raggiunto il bollore versare le ciliegie in pentola e attendere che questo ritorni, lasciar cuocere per circa 10 minuti poi con un colino estrarre le ciliegie dalla pentola e sistemarle in dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  • Continuare la cottura dello sciroppo fino a che sarà evaporato diventandone la metà. Ora versare lo sciroppo nei vasetti coprendo totalmente le ciliegie, chiudere con gli appositi tappi e capovolgere i barattoli.
  • Quando i vasetti saranno freddi, controllare che si sia formato il sottovuoto, premendo al centro del tappo non sentirete il rumore e non ci sarà quella sorta di gobbetta ma questo sarà perfettamente dritto. Le vostre Ciliegie Sciroppate sono pronte, porre in dispensa al buio e al fresco e lasciar riposare per circa 30 giorni prima di gustare.

Come utilizzare le Ciliegie Sciroppate

  • Le Ciliegie Sciroppate se siete capaci di non finirle a cucchiaiate possono essere utilizzate per tante preparazioni; possono essere utilizzate per guarnire del gelato o magari utilizzarle al posto dello sciroppo d'acero per i pancakes. Con lo sciroppo è possibile preparare dei fantastici cocktail o utilizzarlo come bagna per i dolci. Insomma sono davvero tante le preparazioni possibili con questa delizia.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciliegie Sciroppate si conservano per diversi mesi, una volta aperte tenere in frigo per circa 4-5 giorni.
 
Ciliegie Sciroppate conserva

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