Confettura di Pesche Noci
Conserve

CONFETTURA DI PESCHE NOCI profumata alla cannella

In casa mia continua la preparazioni di conserve e oggi è il turno di questa gustosa Confettura di Pesche Noci profumata alla cannella. Un profumo fantastico e un gusto avvolgente; ottima spalmata su delle fette di pane tostato caldo, su fette biscottate o per la preparazione di crostate genuine. La preparazione resta la solita, solo frutta e zucchero senza nessun tipo di addensante chimico; ebbene si le marmellate o le confetture possono essere preparate anche senza.

La Confettura di Pesche Noci o anche pesche nettarine la preparo ogni anno, devo dire che è quella che preferisco rispetto alle altre varietà di pesche, risulta dolce ma con un retrogusto leggermente acidulo che rinfresca il palato. Essendo una conserva che viene fatta in estate ma che va comunque consumata d’inverno, ho voluto dare una nota di calore in più. Ho aromatizzato il tutto con della cannella e credetemi il profumo si è elevato alla massima potenza.

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Confettura di Pesche Noci
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Confettura di Pesche Noci

La Confettura di Pesche Noci è una ricetta sana e genuina, preparata in casa con pochi e semplici ingredienti. Ottima al naturale o per la preparazione di varie tipologie di dolci.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 800 gr
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1,2 kg Pesche noci
  • 500 gr Zucchero
  • 1 Limone grande
  • 1-2 cucchiaini Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  • Per ottenere una Confettura di Pesche Noci perfetta vi basteranno pochi passaggi ed otterrete un risultato davvero spettacolare. Le pesche con cui realizzare la confettura devono essere mature al punto giusto, devono risultare prive di ammaccature o segni di cedimento.
  • Lavare le pesche sotto acqua corrente, asciugarle e dividerle 3-4 parti eliminando il nocciolo. Adagiarle nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con lo zucchero. Lavare con cura il limone e pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle pesche. Premere il limone e filtrarne il succo e aggiungere anche questo in pentola. Unire la cannella (se si desidera), poi mescolare coprire con l'apposito coperchio e lasciar riposare in frigo per tutta la notte o almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo, eliminare le bucce del limone, dare una bella mescolata e porre sul fuoco su fiamma moderata e lasciare che arrivi al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto (impiegherà circa 40 minuti). Usare una schiumarola per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in superficie durante la cottura.
  • Mescolare costantemente con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrà attaccare ne bruciare. Pian piano la confettura si rapprenderà perdendo volume e addensandosi, decidere ora se frullare o meno, io la frullo dato che non amo i pezzi. Continuare la cottura fino a che la confettura risulterà densa ma non troppo, tenete presente che raffreddandosi si rapprenderà ancora.
  • La vostra Confettura di Pesche Noci è pronta, versarla ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati facendo molta attenzione a non bruciarvi, chiudere ermeticamente e capovolgere subito, lasciare a testa in giù fino al raffreddamento in modo che si crei il sottovuoto. Conservare in dispensa in un luogo fresco, una volta aperta conservare in frigo.

Note

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Confettura di Pesche Noci (2)

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2 commenti

  1. Avatar
    Elisabetta dice:

    Scusa se mi permetto ma negli ingredienti hai messo susine e non pesche

    1. Vale

      No figurati era stato un errore di trascrizione che ho subito corretto

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