Cornetti

CORNETTI BICOLORE

cornetti bicolore (3)
Stampa

Cornetti Bicolore

Era da tempo che volevo preparare i Cornetti Bicolore ma già sapevo che mi ci sarebbe voluto tempo a disposizione, finalmente ci sono riuscita. Il risultato è stato molto apprezzato, non potete immaginare quanta soddisfazione danno.
Portata Cornetti
Cucina French
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Doppi Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 porzioni
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per l'impasto chiaro (vaniglia)

  • 280 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Zucchero
  • 120 gr Latte
  • 1 Uovo medio
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 25 gr Strutto
  • 4 gr Sale

Per l'impasto rosso (fragola)

  • 280 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Zucchero
  • 120 gr Latte
  • 1 cucchiaino Pasta di fragole o essenza
  • 1 Uovo medio
  • qb Colorante rosso in gel
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 25 gr Strutto
  • 4 gr Sale

Preparazione

Impasto chiaro

  • Per la preparazione dei Cornetti Bicolore si comincia dall'impasto chiaro, quindi unire nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e azionare a velocità media. Dopo qualche minuto versare tutto il latte e lasciar lavorare fino a che si sarà assorbito, se vi sembrerà troppo slegato abbiate pazienza diventerà perfetto. Unire l'uovo e impastare ancora, aggiungere poi lo strutto a fiocchetti e il cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto l'impasto starà già aggrappandosi al gancio, aggiungere il sale e lasciar lavorare.
  •  La lavorazione dovrà durare circa 30 minuti, abbiate la pazienza di capovolgere l'impasto un paio di volte. Trascorso il tempo, trasferire il composto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera, adagiare il panetto in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Non vi lascio i tempi di lievitazione perchè io uso poco lievito quindi sono lunghi, ma se voi avete più fretta vi basterà aumentare le dosi del lievito.

Impasto rosso

  • Per la preparazione rossa dei Cornetti Bicolore procedere come sopra, quindi nella planetaria (non occorre lavarla) unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e azionare, intanto che impasta sciogliere nel latte la pasta di fragole o l'essenza e il colorante fino ad ottenere un liquido rosso intenso (tenete in conto che poi si schiarirà quindi dovrete ottenere un bel rosso) poi versarlo sulla farina e procedere esattamente come scritto sopra e mettere a lievitare.

Montaggio

  • Per il montaggio dei Cornetti Bicolore trascorso il tempo di lievitazione prendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno in una sfoglia rettangolare di circa 1/2 cm, su un secondo foglio stendere l'impasto rosso nello stesso modo e sovrapporlo su quello chiaro aiutandosi con la carta forno. Praticare una leggera pressione col matterello in modo che i due composti aderiscano tra loro poi mettere in frigo a riposo per circa 20 minuti.
  • Passato il tempo di riposo riprendere l'impasto dal frigo, eliminare la carta forno e adagiare su un piano da lavoro poco infarinato. Con una rotella taglia pizza raddrizzare i 4 lati del rettangolo poi ricavare dei triangoli da cui otterrete i Cornetti Bicolore. Spennellare la superficie di tutti i triangoli con del burro morbido, ora un triangolo per volta fare un taglietto centrale alla base e arrotolare fino alla punta, ecco a voi il vostro Cornetto Bicolore.
    cornetti bicolore (2)
  • Procedere nello stesso modo per i restanti triangoli (potete scegliere voi se far risaltare il rosso o il bianco, io in questo caso ho preferito il rosso, voi potete anche alternarli). Sistemare i Cornetti Bicolore su una teglia rivestita di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Una volta lievitati spennellarli con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 15-20 minuti, teneteli d'occhio perchè potrebbero scurire troppo, sfornare e lasciar intiepidire, poi gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉  😉
cornetti bicolore (3)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.