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Deliziose Tentazioni di Vale

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Coulis di Fragole

COULIS DI FRAGOLE salsa di fragole perfetta per mille creazioni

Home ยป Creme ยป COULIS DI FRAGOLE salsa di fragole perfetta per mille creazioni
Coulis di Fragole

La Coulis di Fragole è una salsa deliziosa che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo; una preparazione di origine francese molto conosciuta in tutto il mondo che può avere una consistenza più o meno densa in base alla frutta o verdura che viene utilizzata. Si utilizza della frutta fresca (fragole in questo caso), zucchero e succo di limone; la frutta viene cotta per poi essere passata con un colino a maglie strette.

Coulis alle Fragole

La preparazione della Coulis di Fragole può avvenire in due modi diversi: quello classico con cottura e una coulis a crudo; più avanti troverete entrambi i procedimenti. Questa salsa di fragole viene preparata senza colla di pesce ne amidi; è perfetta per accompagnare gelati e semifreddi, ma ancora dolci al cucchiaio o qualsiasi dessert. Provatela come copertura della Cheesecake alle Fragole senza cottura.

Ricetta Coulis di Fragole

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Coulis di Fragole

La Coulis di Fragole รจ una preparazione semplicissima e deliziosa, perfetta per accompagnare e decorare tantissime tipologie di dolci. In pochissimo tempo e con il minimo sforzo otterrete una perfetta Couli di Fragole.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 250 ml di salsa
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Fragole fresche (mature)
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Limone (succo

Per la Coulis senza cottura

  • 250 gr Fragole fresche
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Limone (succo)

Come fare la Coulis di Fragole

  • Per preparare la Coulis di Fragole per prima cosa lavare con cura le fragole e lasciarle sgocciolare. eliminare il picciolo e tamponarle per eliminare residui d'acqua.
  • Tagliare a tocchetti molto piccoli per facilitarne la cottura e riunire in un tegame largo. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone filtrato e porre sul fuoco. La frutta comincerร  a cuocere in pochissimo tempo.
  • Quando le fragole saranno molto morbide (circa 5 minuti) posizionare un colino su una terrina, versare la salsa al interno e con l'aiuto di un cucchiaio pressare la frutta fino a che nel colino resti pochissimo scarto. Ricordate che piรน polpa riuscite a filtrare piรน la coulis risulterร  densa.
  • La Coulis di Fragole รจ pronta, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi trasferire in frigo per circa 2 ore prima di utilizzarla.

Come fare la Coulis di Fragole senza cottura

  • Per una versione di Coulis alle Fragole veloce impiegherete ancora meno tempo; una volta pulite le fragole riunirle in un mixer con lame assieme allo zucchero e al succo di limone.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto fluido, potrete poi passare la salsa al setaccio o se volete utilizzarla cosรฌ com'รจ.

Consigli e Conservazione

  • La Coulis alle Fragole si conserva in frigo per circa 3-4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per conservarla piรน a lungo, distribuire in piccoli contenitori e congelare.
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Coulis di Fragole ricetta

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9 Maggio 2022
Category: Creme, Ricette BaseTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Fragole, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Festa della Mamma, senza latte
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    Ottima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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