Oggi arrivo con una delle ricette base della pasticceria: la Crema al Latte. Una sorta di crema pasticcera senza uova a cui dopo la cottura e il raffreddamento viene aggiunta della panna montata; si ottiene così una crema bianchissima, soffice e vellutata, dal sapore molto delicato che poi volendo può essere aromatizzata a proprio piacimento. Tempo fa ne feci una versione senza panna, oggi ve la propongo nella sua veste originale.
La preparazione della Crema al Latte è molto semplice e gli ingredienti sono quelli che tutti abbiamo in casa; in pasticceria la si utilizza spesso per guarnire dolci come il classico pan di spagna o magari per farcire dei bignè. Ottima per la preparazione di rotoli di pasta biscotto e torte in generale, ma non solo; infatti una volta preparata questa deliziosa crema, potrete tranquillamente servirla come dolce al cucchiaio accompagnata da frutta fresca o frutta secca o preparare tanti dessert squisiti.
Crema di Latte Ricetta
Crema al Latte
Ingredienti
- 400 gr Latte intero
- 90 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (polvere o baccello)
- 30 gr Amido di mais
- 180 gr Panna da montare
Come fare la Crema al Latte
- Per preparare la Crema al Latte per prima cosa versare in un pentolino 300 gr di latte, lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia o ciรฒ che avete scelto, porre su fiamma bassa e mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.
- Il latte dovrร scaldarsi senza arrivare al bollore. In una ciotola a parte setacciare lโamido di mais poi versare a filo il latte rimanente e mescolare fino al completo scioglimento dell'amido.
- Aggiungere il latte freddo (quello con l'amido) a quello sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano, in questo modo eviterete la formazione di grumi.
- Mescolare fino a che la crema si sarร addensata, potrร sembrare un po' morbida ma vi assicuro che una volta raffreddata sarร piรน solida. Trasferire in una terrina e coprire con della pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.
- Una volta tiepida, trasferire in frigo e lasciar raffreddare completamente per circa 2 ore, io solitamente la preparo la sera prima e la lascio in frigo tutta la notte. Trascorso il tempo, tirar fuori dal frigo e lavorarla per qualche minuto con delle fruste elettriche per ridarle tono.
- Nel caso che durante la cottura si fossero formati dei grumi, basterร setacciarla con un colino a maglie strette e si elimineranno. Ora in una ciotola a parte montare la panna fino ad ottenere una consistenza ferma.
- Unire i due composti e montare ancora a bassa velocitร oppure amalgamarli tra loro con una spatola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. La vostra Crema al Latte รจ pronta per essere utilizzata.
Consigli e Conservazione
- La Crema al Latte puรฒ essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola alimentare.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento