Chi mi conosce sa perfettamente il mio amore smisurato per la cannella, credo sia il profumo più avvolgente da sentire in casa e il sapore poi lo trovo davvero fantastico. La Crema Pasticcera alla Cannella è una di quelle creme semplici nella preparazione ma dal gusto unico; si prepara proprio come la ricetta classica solo che la si aromatizza solo con della cannella.
Otterrete una Crema alla Cannella setosa, profumata e dal colore intenso che sarà perfetta per farcire torte o dolcetti; ottima per crostate e tartellette specie nel periodo di Natale credo sia perfetta. Da non confondere con la crema alla cannella senza cottura che è tutt’altra preparazione; preparate la vostra Crema Pasticcera alla Cannella e fatemi sapere se siete capaci di non mangiarla a cucchiaiate.
Ricetta Crema Pasticcera alla Cannella
Crema Pasticcera alla Cannella
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 2 cucchiai Cannella in polvere
- 2 Uova grandi
- 120 gr Zucchero
- 40 gr Amido di mais
Come fare la Crema alla Cannella
- La preparazione della Crema Pasticcera alla Cannella come ho giร detto รจ semplicissima, io non ho fatto altro che modificare la mia ricetta veloce per ottenere questo risultato.
- Per prima cosa versare il latte in un pentolino aggiungere la cannella e mescolare, porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore. In una ciotola unire le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero comincerร a sciogliersi (non serve montare le uova). Unire l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi.
- Quando il latte sarร pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare, riportare porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che comincerร ad addensarsi (circa 10 minuti).
- Versare la Crema alla Cannella in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo fino all'utilizzo.
Consigli e Conservazione
- La Crema Pasticcera alla Cannella si conserva in frigo per al massimo 3 giorni coperta con pellicola.
- Prima di utilizzarla basterร mescolarla energicamente con delle fruste elettriche o a mano per ridarle tono.
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