La Crema Pasticcera è una delle ricette base più utilizzate in pasticceria; una crema preparata con latte, zucchero, tuorli, aromi e amidi. Di questa preparazione ne esistono milioni di versioni, io stessa l’ho preparata in tantissimi modi diversi, (date uno sguardo alle creme pasticcere e le sue varianti), fino ad arrivare oggi con una nuova versione: la Crema Pasticcera alla Strega.

Era tantissimo tempo che non preparavo le mie adorate creme e oggi vi propongo questo classico in veste aromatizzata; avevo voglia di preparare una crema densa e vellutata quindi mi sono affidata alla fantastica crema pasticcera di Montersino che a mio avviso è una delle migliori. Per renderla ancora più golosa e profumata ci ho aggiunto della crema di liquore alla strega. Non potete capire il profumo!
Ricetta crema Pasticcera al Liquore Strega
Crema Pasticcera Stregata
Ingredienti
- 400 ml Latte Intero
- 100 ml Panna Fresca Liquida
- 150 gr Tuorli (circa 8 uova Medie)
- 150 gr Zucchero
- 18 gr Amido di Mais
- 18 gr Amido di Riso
- 1/2 Baccello di Vaniglia
- 30 ml Liquore Strega
Come fare la Crema Pasticcera Stregata
- Per la preparazione della Crema Pasticcera Stregata come ho giร detto ho utilizzato la base della crema di un grande maestro: Luca Montersino. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Quando la crema avrร preso corpo e diventata densa unire il liquore strega (potrete utilizzare sia la crema di liquore strega o il liquore strega classico) e continuare a mescolare ancora qualche minuto poi spostare dal fuoco.
- Trasferire la crema in una ciotola e cercare di raffreddarla il piรน possibile o sotto acqua fredda corrente oppure immergendo la ciotola della crema in una ciotola con del ghiaccio ovviamente facendo attenzione a non far entrare acqua nella crema.
- Mescolare fino a che sarร tiepida poi coprire con della pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- La vostra Crema Pasticcera Stregata รจ pronta per essere utilizzata, potrete servirla con dei biscotti come dolce al cucchiaio o volendo per farcire torte, tartellette o tutto ciรฒ che vi viene in mente.
Consigli e Conservazione
- La Crema Pasticcera Stregata se non viene utilizzata subito, puรฒ essere conservata in frigo fino a 3 giorni coperta da pellicola a contatto.
- Al momento di utilizzarla basterร mescolarla con una frusta a mano per ridarle tono.

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