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Deliziose Tentazioni di Vale

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crema pasticcera allo yogurt

CREMA PASTICCERA ALLO YOGURT ricetta semplice e veloce

Home ยป Creme ยป CREMA PASTICCERA ALLO YOGURT ricetta semplice e veloce

Oggi vi mostro come preparare la Crema Pasticcera allo Yogurt. Attenzione, non è la classica crema pasticcera con aggiunta finale di yogurt, in questa preparazione lo yogurt prenderà il posto del latte almeno in parte.

Questa ricetta è nata per caso, diciamo pure un esperimento ben riuscito. Volevo preparare una crema pasticcera classica ma mi sono accorta di non avere abbastanza latte. Avendo invece dello yogurt mi sono messa all’opera ed è venuta fuori una fantastica Crema Pasticcera allo Yogurt.

La Crema Pasticcera allo Yogurt ha una consistenza più corposa rispetto a quella classica, il suo gusto risulta a mio parere più gradevole, quella punta di acidità conferita dallo yogurt la rende più fresca.

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Crema Pasticcera allo Yogurt

5 da 1 voto
La Crema Pasticcera allo Yogurt รจ una ricetta semplice e veloce, dal gusto delicato e fresco. Perfetta per essere servita come dolce al cucchiaio e deliziosa da usare per farcire torte e crostate.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 7 minuti minuti
Tempo totale 12 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 gr Yogurtย bianco
  • 120 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo medio
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais o riso
  • Come ho detto la ricetta della Crema Pasticcera allo Yogurt รจ davvero semplicissima, unire in un pentolino lo yogurt, il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a che lo yogurt si sarร  completamente sciolto.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce e lasciar scaldare. intanto in una ciotola unire l'uovo e lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta a mano (l'uovo non deve montare) unire un cucchiaio di amido per volta e continuare a mescolare fino ad ottenere una sorta di crema liscia e priva di grumi.
  • Intanto il liquido nel pentolino avrร  sfiorato il bollore, unirne un pรฒ nella ciotola e mescolare. Ora versare il composto della ciotola nel pentolino, mescolare e riporre sul fuoco. Cuocere mescolando continuamente, basteranno pochi minuti e la Crema Pasticcera allo Yogurt sarร  pronta.
  • Trasferire la crema in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto per evitare che si formi quella sorta di crosticina in superficie. Lasciar raffreddare completamente prima di usarla.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
crema pasticcera allo yogurt (2)
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3 Dicembre 2019
Category: CremeTag: Dolci con Crema Pasticcera, Dolci con Yogurt, vaniglia
    • by: Erica
    • 4 anni ago

    Ciao! E complimenti Ma questa crema va conservata in frigo? Perchรฉ vorrei farcirci un plumcake

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Erica, si certo conserva in frigo con pellicola a contatto

      Rispondi
    • by: Barbara
    • 4 anni ago

    Ciao!! Volevo chiederti se al posto dello yogurt normale posso mettere quello greco?! Grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Certo che puoi

      Rispondi
        • by: Barbara
        • 4 anni ago

        Ok ottimo! Quando sarร  fredda ci posso mettere un poโ€™ di panna montata o posso usarla anche cosรฌ? Devo farcire una torta..

        Rispondi
          • by: Vale
          • 4 anni ago

          Barbara รจ comunque densa, valuta tu se vuoi dargli piรน spessore ci aggiungi della panna montata

          Rispondi
    • by: Annalisa
    • 5 anni ago

    Ciao!!
    Innanzitutto complimenti e poi…
    Scusa il disturbo ma volevo chiederti se lo zucchero puรฒ esser sostituto dalla stevia… o no…? Se si, le quantitร ?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Annalisa grazie mille, tranquilla non disturbi. Sicuramente puรฒ essere sostituito solo che non saprei indicarti le dosi giuste perchรจ io non lo utilizzo, ma se tu comunque ne fai uso sono sicura che riuscirai a bilanciare il gusto.

      Rispondi
    • by: Gaetano Alemanni
    • 5 anni ago

    5 stars
    Giร  le creme pasticcere sono tutte buone….

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      grazie mille, concordo con te

      Rispondi
    • by: Gaetano Alemanni
    • 5 anni ago

    Ciao sono Gaetano nelle ricetta crema pasticcera allo yogurt ho letto negli ingredienti 12 g di latte รจ giusto oppure deve essere 120 g. Scusa l’interrogativo Grazie anticipatamente.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Gaetano ti ringrazio si era 120 gr, scusa la svista

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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