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Deliziose Tentazioni di Vale

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Croccante di Mandorle

CROCCANTE DI MANDORLE lo snack perfetto per ogni occasione

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Croccante di Mandorle

Il Croccante di Mandorle è sicuramente uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini; una di quelle preparazioni sempreverde, che sia Natale, la Befana, Pasqua o Carnevale è sicuramente il dolce più apprezzato. Ma non serve per forza un periodo di festa per prepararlo; basta aver voglia di qualcosa di sfizioso e goloso ed ecco che il Croccante alle Mandorle casca a pennello.

Croccante alle Mandorle

Io oggi lo propongo nella sua veste più classica ma potrete trasformare il Croccante di Mandorle in una variante ai pistacchi, alle arachidi, alle nocciole o magari con un mix di frutta secca; potrete anche aggiungere della frutta disidratata per ottenere uno snack ancora più ricco e squisito. La preparazione è estremamente semplice, munitevi di mandorle, zucchero, miele e un po’ di limone e preparate la vostra delizia; provate anche la frutta secca pralinata è fantastica.

Ricetta Croccante alle Mandorle

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Croccante alle Mandorle

Il Croccante di Mandorle รจ uno degli snack piรน golosi e piรน apprezzati, ogni occasione รจ buona per mangiarne un pezzetto che sia periodo di festa o no.
Portata Dolci veloci
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Mandorle
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Miele di acacia
  • qualche goccia Succo di limone

Come fare il Croccante di Mandorle

  • Per preparare il Croccante alle Mandorle per prima cosa sistemare le mandorle pelate o con la pelle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 3 minuti facendo attenzione che non brucino.
  • Intanto da parte versare in una pentola abbastanza capiente il miele, lo zucchero e il succo di limone, porre su fuoco medio e mescolare fino a che lo zucchero sarร  completamente sciolto.
  • Continuare la cottura misurandola con un termometro da cucina, quando il caramello avrร  raggiunto 140ยฐ unire le mandorle tostate mescolare d attendere che la temperatura arrivi a 170ยฐ a quel punto spostare dal fuoco.
  • Continuare a mescolare ancora un paio di minuti poi versare il tutto su una teglia rivestita con carta forno, distribuire bene il composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Una volta completamente raffreddato, estrarre dalla teglia e tagliare a barrette, il vostro Croccante di Mandorle รจ pronto per essere sgranocchiato.

Consigli e Conservazione

  • Il Croccante alle Mandorle una volta raffreddato completamente puรฒ essere conservato in una scatola di latta tenuta in un luogo fresco per diverso tempo.
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Croccante di Mandorle ricetta

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13 Gennaio 2022
Category: Dolcetti, Dolci di Halloween, Dolci VelociTag: Dolci con Mandorle, Dolci di Carnevale, Dolci di Natale, Festa del Papร , miele, Ricette con Mandorle, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Ricette per la Befana
    • by: Consi
    • 2 anni ago

    grazie per le ricette, ho intenzione di fare il croccante alle mandorle ma dopo il punto 3 non mi รจ chiaro come procedere, dice di levare dal fuoco e continuare a mescolare, poi al punto 4 parla di far alzare la temperatura a 170 , ma senza fuoco come si fa?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ciao Consi, si in effetti c’erano degli errori di scrittura che ho corretto. Grazie mille per averlo notato

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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