
Il Croccante di Mandorle è sicuramente uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini; una di quelle preparazioni sempreverde, che sia Natale, la Befana, Pasqua o Carnevale è sicuramente il dolce più apprezzato. Ma non serve per forza un periodo di festa per prepararlo; basta aver voglia di qualcosa di sfizioso e goloso ed ecco che il Croccante alle Mandorle casca a pennello.

Io oggi lo propongo nella sua veste più classica ma potrete trasformare il Croccante di Mandorle in una variante ai pistacchi, alle arachidi, alle nocciole o magari con un mix di frutta secca; potrete anche aggiungere della frutta disidratata per ottenere uno snack ancora più ricco e squisito. La preparazione è estremamente semplice, munitevi di mandorle, zucchero, miele e un po’ di limone e preparate la vostra delizia; provate anche la frutta secca pralinata è fantastica.
Ricetta Croccante alle Mandorle

Croccante alle Mandorle
Ingredienti
- 500 gr Mandorle
- 300 gr Zucchero semolato
- 100 gr Miele di acacia
- qualche goccia Succo di limone
Come fare il Croccante di Mandorle
- Per preparare il Croccante alle Mandorle per prima cosa sistemare le mandorle pelate o con la pelle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle in forno statico preriscaldato a 170° per circa 3 minuti facendo attenzione che non brucino.
- Intanto da parte versare in una pentola abbastanza capiente il miele, lo zucchero e il succo di limone, porre su fuoco medio e mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
- Continuare la cottura misurandola con un termometro da cucina, quando il caramello avrà raggiunto 140° unire le mandorle tostate mescolare e spostare dal fuoco.
- Continuare a mescolare fino a che la temperatura arrivi a 170°, a questo punto versare il tutto su una teglia rivestita con carta forno, distribuire bene il composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta completamente raffreddato, estrarre dalla teglia e tagliare a barrette, il vostro Croccante di Mandorle è pronto per essere sgranocchiato.
Consigli e Conservazione
- Il Croccante alle Mandorle una volta raffreddato completamente può essere conservato in una scatola di latta tenuta in un luogo fresco per diverso tempo.

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