Ho sentito in tv che questa è l’estate più calda degli ultimi anni e diciamo che la cosa sta cominciando ad essere snervante. Continuano le preparazioni fresche perchè stare ai fornelli è quasi impossibile; l’unico momento buono per cucinare è la notte ed essendo io una notturna, preparo diverse cose che poi posso servire sotto forma di pranzo fresco. Qualche giorno fà ho preparato questi deliziosi Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati; freschi veloci e tanto gustosi.
Mi erano avanzati dei peperoni che avevo preparato qualche giorno prima e ho deciso di rifare la Mousse di Grana che ho proposto diverso tempo fa; devo dire che l’abbinamento mi ha davvero sorpresa e con mia grande gioia sono piaciuti anche a mio marito che non è facile da accontentare. Se siete in cerca di piatti freschi e sfiziosi provate anche i crostini con mousse di mozzarella e zucchine o una fresca insalata di patate con tonno e uova.
Ricetta Crostini con Peperoni e Grana
Crostini con Peperoni e Mousse di Grana
Ingredienti
- 4 fette Pane di segale (o pane bianco)
Per i Peperoni Ammollicati
- 4 Peperoni misti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
- 50 gr Pecorino romano (o parmigiano)
- 1 cucchiaio Capperi (facoltativo)
- Sale e Origano
Per la Mousse di Grana
- 250 gr Ricotta fresca
- 150 gr Grana o parmigiano
- Q.b Pepe nero
Come fare i Crostini con Peperoni e Mousse di Grana
- Per la preparazione di questi crostini la prima cosa da fare รจ preparare i peperoni ammollicati; io li avevo giร pronti ma per farli con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando saranno pronti lasciarli raffreddare completamente.
- Ora preparare la Mousse di Grana che non prevede la cottura, potrete utilizzare un mixer con lame, delle fruste elettriche o una semplice forchetta per prepararla e in pochi minuti sara pronta. In una ciotola versare la ricotta fresca e lavorarla con cura fino ad ottenere una sorta di crema morbida. Unire la grana grattugiata e una spolverata di pepe e continuare a lavorare fino a che il tutto sarร perfettamente amalgamato.
- A questo punto tostare il pane, io ho utilizzato del pane di segale che mi piace tantissimo ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di pane; tagliare 4 fette di pane non troppo spesse e dividerle ognuna in due mezze fette (volendo potete anche lasciarle intere), sistemarle su una padella antiaderente o una piastra e lasciarle tostare su entrambi i lati.
- Disporre il pane tostato su un tagliere o piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare una generosa dose di mousse di grana sulla superficie, ora sistemare i peperoni ammollicati sulla mousse. I vostri Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono pronti, aggiungere un filo d'olio, spolverare con un po' di origano e servire.
Consigli e Conservazione
- Iย Crostini con Mousse di Grana e Peperoniย vanno serviti al momento, non consiglio la conservazione.
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