Chi mi segue avrà avuto modo di vedere i miei esperimenti fatti nel corso di questi mesi con la frutta di stagione; ho già detto svariate volte che adoro sperimentare unendo la frutta in piatti salati ed oggi è il turno delle albicocche. Ho preparato dei Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino molto semplici che sono perfetti da servire come antipasto o magari accompagnati da un drink per l’aperitivo.
Preparare i Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino è davvero molto semplice; se siete amanti dei gusti dolce/salato credo che vi piaceranno tantissimo, io li ho adorati. Le cotture sono estremamente veloci: le fettine di pane possono essere preparate al forno o magari anche su una griglia o padella calda; la ricotta va semplicemente aromatizzata con pepe e un po’ di scorza di limone e le albicocche leggermente scottate in padella. Se anche voi amate sperimentare vi consiglio di provare l’insalata di anguria con cetrioli e mozzarella o anche il riso rosso con ciliegie e feta.
Ricetta Crostini con Ricotta e Albicocche
Crostini Salati alle Albicocche
Ingredienti
- 4 fette Pane
- 200 gr Ricotta (io di bufala)
- Sale e Pepe
- 1/2 Limone (buccia e succo)
- 5 Albicocche
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino Zucchero
Come fare i Crostini con Ricotta e Albicocche
- Per la preparazione di questi deliziosi crostini per prima cosa condire la ricotta in modo da tenerla a riposo facendola insaporire. Porre la ricotta in una terrina, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere una crema, coprire con della pellicola e porre in frigo.
- Tagliare le fette di pane e dividerle a metร ottenendo 8 pezzi, tostarle nel modo che preferite poi lasciarle raffreddare completamente. A questo punto dedicarsi alle albicocche; lavare i frutti con cura ed asciugarli, eliminare il nocciolo e tagliarli a tocchetti o a strisce non troppo sottili.
- Trasferire le albicocche in una ciotola e condirle con un filo d'olio, lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e rosmarino. Mescolare con cura, intanto scaldare una padella antiaderente e quando sarร calda versare le albicocche al suo interno.
- Saltarle per pochi minuti, giusto il tempo che il rosmarino sprigioni il suo profumo e le albicocche diventino leggermente caramellate. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
- A questo punto trasferire le fette di pane su un vassoio o un piatto da portata, condirle con una cucchiaiata di ricotta aromatizzata poi aggiungere in superficie le albicocche al rosmarino, ed ecco che i vostri Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- I Crostini con Ricotta e Albicocche vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
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Francesca
Ottimiiiiiiii ed originali
Vale
Grazie mille cara