Il Dorayaki è un tipico dolce giapponese che ricorda molto la forma dei Pancakes; la differenza sta nel fatto che questi sono preparati senza latte ne burro. La Ricetta Originale dei Dorayaki prevede la cottura in padella dei dischi; una volta cotti vengono sovrapposti e farciti con l’anko, una crema di fagioli azuki. Nella versione italiana questa crema viene sostituita da crema spalmabile o marmellata ed ecco che nascono i golosi Dorayaki alla Nutella che andremo a preparare.
Questi dolcetti hanno origini molto antiche; eppure diventano famosissimi negli anni 80 grazie al cartone animato giapponese “Doraemon”, un gatto azzurro che ne è letteralmente ghiotto. Hanno la stessa consistenza di un pan di spagna e prepararli è davvero semplicissimo e molto veloce; in soli 5 minuti l’impasto sarà pronto. Preparerete una colazione o merenda coi fiocchi, ma non solo; saranno una perfetta merenda per la scuola o magari per un pic nic, i vostri figli li adoreranno e non saranno i soli. Per la preparazione di altri dolcetti golosi e semplici (clicca qui).
Dorayaki Ricetta
Dorayaki alla Nutella
Ingredienti
- 4 Uova
- 4 cucchiai Zucchero
- 200 gr Farina 00
- 2 cucchiaini Miele
- 1 tazzina Acqua
- 1 cucchiaino colmo Lievito per dolci
Per farcire
- Crema spalmabile, marmellata o Nutella
Come fare i Dorayaki
- Come ho giร anticipato la preparazione dei Dorayaki รจ davvero semplicissima; vi serviranno solo una ciotola e una frusta a mano e in circa 5 minuti il composto sarร pronto.
- In una ciotola unire le uova intere, lo zucchero e il miele e lavorare energicamente con la frusta a mano fino a che miele e zucchero cominceranno a sciogliersi. Aggiungere la farina in un solo colpo e continuare a lavorare.
- Ora versare il lievito in polvere in una tazzina d'acqua e mescolare, non appena il liquido comincerร a frizzare, versarlo nel composto e lavorare con cura. Coprire la ciotola con della pellicola alimentare o con una cuffietta e lasciar riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pastella dal frigo e scaldare una padella antiaderente. Quando sarร calda versarvi una goccia d'olio poi ripulire con un tovagliolo di carta.
- Versare il composto a cucchiaiate in padella lasciando che la pastella si allarghi da sola (ovviamente sceglierete voi la dimensione dei dischi in base a quanto composto per volta andrete a cuocere).
- Non appena compariranno delle bollicine sulla superficie di ogni disco, capovolgerlo e lasciar cuocere sul lato opposto. Via via cuocere in questo modo ogni singolo Dorayaki trasferendoli man mano su un piatto.
- Terminata la cottura non vi resta che farcire seguendo i vostri gusti, noi abbiamo preparato dei golosi Dorayaki alla Nutella.
Consigli e Conservazione
- L’impasto dei Dorayaki puรฒ essere conservato in frigo per circa 12 ore, una volta cotti si consiglia di consumarli in giornata.
- Possono essere congelati senza farcitura e scaldati al momento.
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