Oggi voglio proporvi un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare; le Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere. Chi mi segue si ricorderà che qualche giorno fa ho preparato il Pesto di Olive Nere e Mandorle, oggi voglio farvi vedere dov’è finita una parte di quella preparazione. Quante volte vi capita di rientrare tardi dal lavoro o semplicemente di ritrovarvi all’ora di pranzo e non aver ancora preparato nulla; questo è uno di quei piatti subito pronti.
La preparazione è semplicissima e anche molto veloce, ovviamente se dovete preparare il pesto richiede qualche minuto in più ma resta pur sempre velocissimo. Dovrete semplicemente saltare in padella dei tocchetti di prosciutto cotto e unire circa tre cucchiai di pesto e acqua di cottura per preparare il condimento della pasta. Io ci ho abbinato il prosciutto cotto che dona dolcezza e contrasta il sapore forte delle olive nere, ma credetemi qualsiasi ingrediente dolce risulterà delizioso da abbinare.
Farfalle con Prosciutto e Pesto di Olive e Mandorle
Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere
Ingredienti
- 100 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Q.b Mandorle
- Q.b Olive nere
- Prezzemolo tritato
- 400 gr Farfalle (o altro)
Per il Pesto di Olive Nere e Mandorle
- 200 gr Olive nere
- 100 gr Mandorle (con pellicina)
- 1 manciata Capperi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- !/2 spicchio Aglio
- 30 ml Olio extravergine oliva
Come preparare le Farfalle con il Pesto di Olive e Mandorle
- Come ho giร detto questo piatto si prepara in pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. Intanto da parte preparare il Pesto di Olive e Mandorle, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Preparato il pesto, in una padella antiaderente scaldare un filo d'olio poi unire i tocchetto di prosciutto cotto e lasciarli rosolare per qualche minuto; unire 3 cucchiai di pesto e un mestolo di liquido della cottura della pasta. Mescolare per qualche minuto e spostare dal fuoco.
- Calare la pasta e lasciarla cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Una cosa molto importante da sapere รจ che questo condimento รจ molto molto saporito, io alla pasta non ho aggiunto sale ed รจ risultata perfetta (questo ovviamente puรฒ variare in base ai gusti) quindi constatare voi se รจ il caso di aggiungere del sale.
- Scolare la pasta e versarla nel condimento, saltare o mescolare in modo da amalgamare il tutto; impiattare e decorare il piatto con olive e mandorle, una spolverata di prezzemolo e le vostre Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione

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