• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Farfalle Primavera

FARFALLE PRIMAVERA colorate, veloci e gustose, pronte in 10 minuti

Home ยป Primi Piatti ยป FARFALLE PRIMAVERA colorate, veloci e gustose, pronte in 10 minuti
Farfalle Primavera

Le Farfalle Primavera sono un primo piatto velocissimo da preparare; vi chiederete “ma perchè lo ha chiamato così? ” In verità perchè gli ingredienti che formano il condimento sono talmente colorati che mi hanno ricordato la stagione dei fiori. Questo piatto viene preparato con: prosciutto cotto a cubetti, piselli, e uova strapazzate; il piatto è nato per caso, dovevo soddisfare una richiesta fatta da mia figlia ma all’ultimo minuto mi sono accorta di non avere tutti gli ingredienti. Mi sono ricordata del Riso alla Cantonese che preparai diverso tempo fa, ma avendo già calato la pasta ho dovuto adattarmi.

Farfalle Primavera con uova, prosciutto e piselli

Ecco come nascono le Farfalle Primavera; un primo piatto colorato, veloce e molto gustoso. La preparazione del condimento avviene nello stesso tempo di cottura della pasta, quindi nel giro di 10 minuti porterete il piatto in tavola. Un piatto semplice che riesce a mettere d’accordo tutti, grandi e piccini. Ovviamente è possibile aggiungere degli ingredienti diversi e magari eliminarne alcuni per cercare di accontentare tutti i vostri ospiti.

Farfalle con Uova, Prosciutto e Piselli

Stampa

Farfalle Primavera

5 da 1 voto
Le Farfalle Primavera sono un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare, molto gustoso e colorato tanto da ricordarvi la primavera.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farfalle
  • 3 uova grandi
  • 200 gr Piselli (io piselli primavera surgelati)
  • 200 gr Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1/2 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Semi di papavero (facoltativo)

Come fare le Farfalle Primavera

  • Come ho giร  detto la preparazione delle Farfalle Primavera รจ semplicissima, come prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto cominciare a preparare il condimento; sbattere le uova con un pizzico di sale, in una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un filo d'olio e porre su fuoco medio, aggiungere le uova e appena comincerร  a formarsi la frittata, strapazzarla con una forchetta. La cottura dovrร  essere veloce e le uova dovranno cuocere ma risultare chiare senza bruciarsi. Spostare le uova in una ciotola e tenere da parte.
  • Nella stessa padella, unire un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente, porre su fuoco e lasciar scaldare senza bruciare. Aggiungere i piselli (io li aggiungo congelati) lasciar cuocere a fuoco medio finchรจ non risultano teneri (impiegheranno poco tempo). Quando saranno pronti aggiungere il prosciutto cotto e lasciar rosolare per pochi minuti, poi spostare dal fuoco. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  • Quando le farfalle saranno cotte, scolare e versarle in padella, aggiungere le uova tenute da parte e un giro d'olio, saltare il tutto e costatare la sapiditร . Le vostre Farfalle Primavera sono pronte, impiattare e spolverare con dei semi di papavero.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Farfalle Primavera con uova, prosciutto e piselli

Altri Primi Piatti Veloci:

Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta

Pasta ai 4 Formaggi

Spaghetti Tonno e Olive Nere

Risotto al Telefono

Spaghetti alla Puveriello

Pasta alla Papalina a modo mio

Spaghetti alle Noci

14 Dicembre 2020
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Festa del Papร , Ricette con Piselli
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Piatto semplice, ma elegantr

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Francy

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy