
Negli ultimi anni ho cominciato ad apprezzare ingredienti come finocchi e carote preparati in modo diverso e non solo consumati a crudo; la ricetta che voglio proporvi oggi sono dei semplici e gustosissimi Finocchi in Padella. Un contorno semplice preparato con pochissimi ingredienti che sprigiona un profumo e un gusto davvero inaspettato, inoltre lo si prepara in circa 5 minuti.

Dopo aver preparato la parmigiana di finocchi e i finocchi gratinati mi sono detta: passiamo con una cottura in padella! Ed ecco che arrivano i Finocchi in padella con olive e limone; ammetto che il connubio può sembrare insolito ma vi assicuro che le olive nere abbinate al limone creano un mix di sapori davvero fantastico. Per altre ricette con i finocchi (clicca qui) poi corriamo in cucina a preparare questa bontà.
Ricetta Finocchi in Padella
Finocchi in Padella
Ingredienti
- 4 Finocchi
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 10-15 Olive nere
- 1/2 Limone (succo)
- Sale e Pepe
Come fare i Finocchi in Padella
- Come ho giร detto i Finocchi in Padella si preparano davvero in 5 minuti; quindi per prima cosa pulire i finocchi. Eliminare le sfoglie esterne e tagliare il gambo (tenendo da parte i ciuffetti di erbetta).
- Tagliare i finocchi a spicchi non troppo sottili (1 finocchio in 6 parti circa, ovviamente dipende dalla grandezza). Sciacquare sotto acqua fresca e lasciar sgocciolare.
- In una padella unire un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, far rosolare per qualche minuto senza far bruciare e intanto snocciolare le olive nere. Unire anche queste in padella e lasciar insaporire qualche minuto.
- A questo punto sistemate in padella i finocchi, irrorare con il succo di limone e aggiustare di sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Trascorso il tempo, girare i finocchi e lasciar cuocere per altri cinque minuti sul lato opposto sempre coperti. Spostare dal fuoco e lasciar riposare qualche minuto, otterrete dei finocchi morbidi e succosi ma ancora belli sodi.
- Intanto sciacquare i ciuffetti d'erbetta tenuti da parte e asciugarli, spostare i finocchi su un piatto da portata o servirli direttamente in padella posizionandoli a centro tavola.
- Decorare con i ciuffetti d'erba ed ecco pronti i vostri squisiti Finocchi in Padella.
Consigli e Conservazione
- I Finocchi in Padella vanno serviti caldi, ma anche tiepidi restano gustosi.
- Conservare a temperatura ambiente per al massimo un giorno.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Belรญssimas receitas, bello
Tchau
Grazie mille