I Fiori di Brioche alla Marmellata sono dei piccoli dolcetti golosi e carinissimi perfetti per la colazione o per la merenda, ma non solo; in occasioni di feste particolari come compleanni, festa della donna, festa della mamma e altro, saranno perfette per arricchire un buffet dolce con dolcetti vari.
Ovviamente la ricetta è quella della mia pasta brioche insuperabile e infallibile che ormai utilizzo da diversi anni, per la farcitura ho utilizzato della composta alle albicocca addolcita con miele Mielizia; ovviamente potrete utilizzare una marmellata fatta in casa o comunque del gusto che preferite. Chi mi conosce ormai sa benissimo quanto io adori i lievitati; se siete anche voi appassionati (cliccando qui) troverete tante idee di brioche fatte in casa.
Ricetta Fiori di Brioche alla Marmellata
Rose di Brioche con Marmellata
Ingredienti
- 125 gr Farina Manitoba
- 125 gr Farina 0
- 5 gr Lievito di birra fresco
- 50 gr Zucchero
- 100 ml Latte intero
- 1 Uova medie
- essenza in base alla creazione
- 25 gr strutto
- 1/2 cucchiaino Sale
- q.b Marmellata a scelta
Come fare i Fiori di Brioche alla Marmellata
- Per poter preparare questi deliziosi fiorellini la prima cosa da fare รจ ovviamente preparare la pasta brioche; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Le dosi sono dimezzate ma il procedimento resta lo stesso.
- Quando l'impasto sarร pronto formare la classica sfera e sistemarla in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia sottile di circa 5-6 mm. Con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro ricavare tanti dischi.
- Eliminare gli sfridi di pasta, impastare e lasciar riposare. Ora sovrapporre circa 5-6 dischi ottenuti ed effettuare una pressione in modo che si attacchino tra loro. Stendere un cucchiaino di confettura sulla superficie poi arrotolare.
- Tagliare al centro in modo da ottenere due pezzi ed ecco pronti i primi due Fiori di brioche. Guardare il video che vi faciliterร l'operazione. Trasferire in dei pirottini di carta e sistemare in uno stampo per muffin.
- Proseguire con i dischi rimanenti, poi stendere la pasta tenuta da parte e procedere come descritto. Quando tutti i fiorellini saranno pronti lasciarli lievitare per circa 30 minuti.
- Scaldare il forno in modalitร statica a 170ยฐ, quando sarร caldo spennellare i vostri Fiori di Brioche con della marmellata poi infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Quando risulteranno dorati, sfornare e lasciar raffreddare comunque intiepidire; potrete lasciarli al naturale o spolverare con dello zucchero a velo. I vostri Fiori di Brioche alla Marmellata sono pronti per essere gustati.
Video
Consigli e Conservazione
- I Fiori di Brioche alla Marmellata si conservano morbidi per circa 2 giorni poi baseranno pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornati.
- Conservare in dei sacchetti alimentari, รจ possibile congelarli.
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