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FIORI DI BRIOCHE ALLA MARMELLATA golosi e troppo carini, con video

Fiori di Brioche alla Marmellata

I Fiori di Brioche alla Marmellata sono dei piccoli dolcetti golosi e carinissimi perfetti per la colazione o per la merenda, ma non solo; in occasioni di feste particolari come compleanni, festa della donna, festa della mamma e altro, saranno perfette per arricchire un buffet dolce con dolcetti vari.

Fiore di Brioche alla Marmellata

Ovviamente la ricetta è quella della mia pasta brioche insuperabile e infallibile che ormai utilizzo da diversi anni, per la farcitura ho utilizzato della composta alle albicocca addolcita con miele Mielizia; ovviamente potrete utilizzare una marmellata fatta in casa o comunque del gusto che preferite. Chi mi conosce ormai sa benissimo quanto io adori i lievitati; se siete anche voi appassionati (cliccando qui) troverete tante idee di brioche fatte in casa.

Ricetta Fiori di Brioche alla Marmellata

Fiori di Brioche alla Marmellata
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Rose di Brioche con Marmellata

I Fiori di Brioche alla Marmellata sono dei piccoli bocconcini soffici e deliziosi dall'aspetto troppo carino; una semplice brioche sofficissima farcita con marmellata di albicocche trasformata in un fiore.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione totale 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Porzioni 20 fiori circa
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 125 gr Farina 0
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Zucchero
  • 100 ml Latte intero
  • 1 Uova medie
  • essenza in base alla creazione
  • 25 gr strutto
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b Marmellata a scelta

Come fare i Fiori di Brioche alla Marmellata

  • Per poter preparare questi deliziosi fiorellini la prima cosa da fare è ovviamente preparare la pasta brioche; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Le dosi sono dimezzate ma il procedimento resta lo stesso.
  • Quando l'impasto sarà pronto formare la classica sfera e sistemarla in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia sottile di circa 5-6 mm. Con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro ricavare tanti dischi.
  • Eliminare gli sfridi di pasta, impastare e lasciar riposare. Ora sovrapporre circa 5-6 dischi ottenuti ed effettuare una pressione in modo che si attacchino tra loro. Stendere un cucchiaino di confettura sulla superficie poi arrotolare.
  • Tagliare al centro in modo da ottenere due pezzi ed ecco pronti i primi due Fiori di brioche. Guardare il video che vi faciliterà l'operazione. Trasferire in dei pirottini di carta e sistemare in uno stampo per muffin.
  • Proseguire con i dischi rimanenti, poi stendere la pasta tenuta da parte e procedere come descritto. Quando tutti i fiorellini saranno pronti lasciarli lievitare per circa 30 minuti.
  • Scaldare il forno in modalità statica a 170°, quando sarà caldo spennellare i vostri Fiori di Brioche con della marmellata poi infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  • Quando risulteranno dorati, sfornare e lasciar raffreddare comunque intiepidire; potrete lasciarli al naturale o spolverare con dello zucchero a velo. I vostri Fiori di Brioche alla Marmellata sono pronti per essere gustati.

Video

Consigli e Conservazione

  • I Fiori di Brioche alla Marmellata si conservano morbidi per circa 2 giorni poi baseranno pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornati.
  • Conservare in dei sacchetti alimentari, è possibile congelarli.
 
Fiori di Brioche con Marmellata

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