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Deliziose Tentazioni di Vale

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Focaccia Integrale Senza Impasto

FOCACCIA INTEGRALE SENZA IMPASTO dal gusto rustico, subito pronta

Home ยป Lievitati ยป FOCACCIA INTEGRALE SENZA IMPASTO dal gusto rustico, subito pronta

Oggi vi propongo una gustosa Focaccia Integrale Senza Impasto, velocissima da preparare e dal gusto rustico e intenso. Ho deciso di cominciare ad utilizzare farine diverse dalla classica farina bianca e le prime ricette sono proprio con la farina integrale; una farina più grezza e meno raffinata. Per questa preparazione ho seguito lo stesso procedimento della Focaccia Senza Impasto che potrete preparare con la classica farina.

La preparazione di questa Focaccia Integrale è davvero velocissima; tutto ciò che vi servirà è una ciotola e un cucchiaio per mescolare. Dopo circa 2 minuti l’impasto sarà pronto per la lievitazione e voi potrete dedicarvi alle vostre cose. Trascorso il tempo l’impasto verrà spostato in teglia per la seconda lievitazione poi condito a proprio piacimento.

Focaccia Integrale

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Focaccia Integrale Senza Impasto

5 da 1 voto
Se volete preparare una focaccia veloce e dal gusto rustico allora la Focaccia Integrale Senza Impasto รจ proprio ciรฒ che fa al caso vostro; impasto pronto in 2 minuti, risultato soffice dal gusto intenso.
Portata Pizza, Pane e Focacce
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Lievitazione totale 7 ore ore
Tempo totale 7 ore ore 37 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 220kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Integrale
  • 200 gr Farina Manitoba Integrale
  • 2 cucchiaini Sale รจ possibile diminuire
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 400 gr Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 20 gr Olio extravergine oliva

Per Condire

  • 2-3 cucchiai Olio extravergine oliva
  • 15 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e Origano

Come preparare la Focaccia Integrale

  • Come ho giร  anticipato la preparazione della Focaccia Integrale รจ molto veloce e l'impasto non verrร  impastato ma semplicemente mescolato; quindi munitevi di ciotola e cucchiaio o forchetta e procedete in questo modo. Per la versione classica della Focaccia Senza Impasto (clicca qui)
  • Versare le due farine e il il sale in una ciotola capiente, in una brocca sciogliere il lievito in 20 gr di acqua presi dal totale, unire il miele e mescolare poi versare sulle farine, aggiungere l'olio e cominciare a mescolare. Unire metร  dell'acqua e continuare a mescolare, versare la restante acqua e procedere. Basteranno circa 2-3 minuti ed otterrete un composto appiccicoso e abbastanza grumoso, tranquilli รจ cosรฌ che deve essere, coprire con una cuffia per doccia o pellicola alimentare e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a che il composto sarร  triplicato (circa 5-6 ore).
  • Trascorso il tempo, il vostro composto risulterร  gonfio e pieno di bolle. Oleare una teglia da forno classica o come me foderare la teglia con carta forno per evitare di eccedere con l'olio e versarvi l'impasto della Focaccia Integrale, ungersi leggermente le mani e aiutare delicatamente la focaccia ad arrivare verso i bordi. Portare in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare per circa 1 ora o comunque fino a che risulterร  bella gonfia.
  • Intanto preparare il condimento, io ho scelto pomodorini e origano, quindiย in una terrina unire i pomodorini tagliati a metร , l'olio, l'aglio tagliato a fette, un pizzico di sale e uno di origano. Mescolare e lasciar macerare, dopo un po' si formerร  un profumato sughetto che farร  da condimento.
  • Trascorso il tempo la focaccia sarร  lievitata, con i polpastrelli effettuare delle pressioni su tutta la superficie facendo attenzione a non far scoppiare le bolle, irrorare con il sughetto formato dai pomodorini, coprire la superficie con i pomodorini adagiandoli con il lato tagliato sull'impasto e affondarli in esso, spolverare la superficie con origano e se volete con sale grosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190ยฐ per circa 30-35 minuti o comunque fino a che risulterร  bella dorata, sfornare ed ecco pronta la vostra Focaccia Integrale Senza Impasto.

Consigli e Conservazione

Vale consiglia:

  • Se non volete aspettare tante ore di lievitazione vi basterร  aumentare le dosi di lievito di birra
  • Potete optare per un condimento semplice come olio e origano o olio e rosmarino; in alternativa potete anche semplicemente spennellare con poco olio e servire la Focaccia Integrale al posto del pane.
  • In base alla teglia scelta determinerete l’altezza della vostra focaccia; scegliete in base ai vostri gusti, se desiderate una focaccia piรน alta sceglierete una teglia piรน piccola.
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Focaccia Integrale Senza Impasto pronta in 2 minuti
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

27 Febbraio 2021
Category: Lievitati, Pizza fatta in casaTag: Ricette con Farina Integrale
    • by: Graziella Pisani
    • 4 anni ago

    5 stars
    Tutte eccellenti

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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