
Le Frittelle di Castagne sono dei bocconcini deliziosi e velocissimi da preparare; perfette per la merenda o magari come dolcetto di fine pasto, sfiziose anche da preparare per un buffet dolce. La ricetta che vi propongo è preparata con farina di castagne e senza lievito di birra; l’impasto si prepara in soli 5 minuti, vi basterà una ciotola e una forchetta e sarà subito pronto.

Otterrete delle Frittelle di Castagne morbide, gonfie e squisite; sarà possibile utilizzare solo farina di castagne ottenendo così delle frittelle senza glutine e dal gusto intenso di castagne. E’ vero anche che questo sapore non piace a tutti, quindi se preferite un sapore più delicato, potrete miscelare alla farina di castagne della farina debole come ho fatto io. Io vado matta per i dolci fritti, se anche a voi piacciono (cliccando qui) troverete tante ricette sfiziose e deliziose.
Ricetta Frittelle di Castagne
Frittelle di Castagne veloci
Ingredienti
- 100 gr Farina di castagne
- 100 gr Farina (00) (o farina di castagne)
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 80 ml Latte
- 40 ml Olio semi
- 1 Uovo medio
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Zucchero semolato
Per la copertura
- Zucchero a velo (o semolato)
Come fare le Frittelle di Castagne
- Per preparare le Frittelle di Castagne per prima cosa setacciare le due farine e il lievito, mescolare per bene e tenere da parte. In una ciotola unire il latte, l'olio, lโuovo, la buccia d'arancia, il pizzico di sale e lo zucchero; mescolare con una frusta a mano amalgamando il tutto fino a che lo zucchero sarร completamente sciolto.
- Aggiungere le polveri e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Far scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti, raggiunta la temperatura con l'aiuto di due cucchiai prelevare un po' d'impasto e colarlo nell'olio.
- Friggere poche frittelle per volta, facendo attenzione alla temperatura dell'olio; se questo dovesse essere troppo freddo otterrete delle frittelle piene d'olio, se invece l'olio dovesse risultare troppo caldo otterrete delle frittelle troppo colorite all'esterno e crude all'interno.
- Cuocere le frittelle rigirandole per ottenere una cottura uniforme e quando risulteranno belle dorate e gonfie, scolarle con una schiumarola e rotearle in dello zucchero a velo o semolato facendolo aderire su tutta la superficie.
- Via via sistemarle su un piatto da portata e continuare con il restante impasto fino a terminarlo. Le vostreย Frittelle di Castagneย sono pronte, servire calde.
Consigli e Conservazione
- Leย Frittelle di Castagneย vanno consumate al momento o al massimo nel giro di qualche ora, come per ogni fritto non si consiglia la conservazione.

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