Se vuoi preparare un piatto gustoso ma non hai a disposizione tanto tempo, allora i Fusilli alla Ricotta sono il piatto che fa per te. Semplicissimi da fare bastano giusto 5 minuti, impiegherà più tempo a cuocere la pasta che tu a preparare il condimento.
I Fusilli alla Ricotta li ho preparati giusto ieri, li ho insaporiti con pepe nero, parmigiano, timo e una spolverata di tartufo che gli ha dato il tocco finale. Gustosi e cremosi li amerete da subito, cosa aspettate a prepararli.
Fusilli alla Ricotta con pepe e tartufo
I Fusilli alla Ricotta con pepe e tartufo sono un piatto nato per caso, ma la sua cremositร e il suo gusto hanno conquistato davvero tutti.
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 Scalogno
- 1 rametto Timo
- 250 gr Ricotta
- q.b Pepe nero macinato
- 5 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 450 gr Fusilli (o altro)
- 1 spolverata Tartufo (facoltativo)
- Come ho giร detto i Fusilli alla Ricotta sono davvero semplicissimi da preparare, come prima cosa riempire la pentola per la cottura della pasta e portare a bollore. In una padella antiaderente versare un filo d'olio, aggiungere lo scalogno tagliato finemente e un rametto di timo, lasciar rosolare a fuoco basso.
- Da parte in una terrina unire la ricotta il parmigiano, il pepe e qualche fogliolina di timo. Mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Calare la pasta e salarla, intanto eliminare il rametto di timo dalla padella e versare il contenuto nella terrina della ricotta, mescolare ed amalgamare il composto.
- Quando finalmente la pasta sarร pronta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella ricotta e mescolare. Scolare la pasta e riporla in pentola, versare su di essa il composto di ricotta e mescolare con cura, aggiungere una spolverata di tartufo e se si desidera altro pepe e parmigiano, mescolare ancora e servire.
Consigli e Conservazione
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