Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola
Primi Piatti

FUSILLI CON SALSICCE, MELANZANE E PROVOLA da leccarsi i baffi

I Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono uno di quei piatti che nascono letteralmente per caso. Quanta volte vi sarà capitato di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola? Questa è stata una di quelle volte; era quasi ora di pranzo e non sapevo assolutamente cosa cucinare, quindi che si fa?? Parte l’operazione svuota frigo, credo sia una cosa che accomuna un pò tutti; questi sono gli ingredienti che avevo a mia disposizione.

Preparare i Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola non è affatto complicato; ho rosolato leggermente le melanzane a cui poi ho aggiunto le salsicce sbriciolate, dopo qualche minuto ho aggiunto il pomodoro e ho lasciato cuocere e insaporire il tutto. La provola, che può essere sostituita con mozzarella o altro viene aggiunta solo alla fine, dopo aver unito sugo e pasta si aggiunge questa e si mescola il tutto in modo che sciogliendosi comincerà a filare rendendo il piatto fantastico.

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Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola
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Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola

5 da 1 voto
I Fusilli con Salsicce Melanzane e Provola sono uno di quei primi piatti che ti stupiscono; si preparano così in fretta che quando poi li assaggi non riesci a credere come sia possibile che un piatto tanto semplice possa essere tanto buono.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Melanzane
  • 4 Salsicce
  • 500 ml Passata Pomodoro
  • 200 gr Provola (o mozzarella)
  • 400 gr Fusilli (o altro)

Preparazione

  • Come ho già detto la preparazione dei Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola è semplice e veloce; come prima cosa lavare le melanzane, asciugarle e spuntarne le estremità poi ridurre in tocchetti. Un una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare per qualche minuto, unire le melanzane e lasciarle rosolare mescolando.
  • Quando le melanzane saranno dorate unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e sbriciolare le salsicce direttamente in padella eliminando così il budello che le tiene chiuse. Lasciar rosolare e cuocere la carne, se si desidera si può anche sfumare con del vino ma stavolta io l'ho omesso. Quando la carne sarà pronta, estrarre l'aglio e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere coperto.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverà al bollore calare i fusilli e cuocerli per il tempo riportato sulla confezione. Intanto da parte ridurre la provola a piccoli tocchetti. Quando la pasta sarà cotta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella col sugo, scolare la pasta e versarla direttamente in padella. Mescolare con cura su fiamma media, quando sarà ben amalgamata aggiungere la provola e continuare a mescolare fino a che questa cominci a filare. Spostare dal fuoco, i vostri Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono pronti per essere impiattati.

Note

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Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola (2)

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2 commenti

  1. Avatar
    Francesca dice:

    5 stars

    Ottimo primo

    1. Vale

      Grazie mille

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