I Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono uno di quei piatti che nascono letteralmente per caso. Quanta volte vi sarà capitato di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola? Questa è stata una di quelle volte; era quasi ora di pranzo e non sapevo assolutamente cosa cucinare, quindi che si fa?? Parte l’operazione svuota frigo, credo sia una cosa che accomuna un po’ tutti; questi sono gli ingredienti che avevo a mia disposizione.
Preparare i Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola non è affatto complicato ed in meno di 15 minuti porterete in tavola una pasta con melanzane e salsiccia che vi farà leccare i baffi. Tra i primi piatti con le melanzane vi suggerisco di provare il risotto alla parmigiana di melanzane che è davvero ottimo; se invece cercate un piatto estivo provate la pasta fredda alla norma. Per altre ricette con le melanzane (clicca qui).
Pasta con Salsiccia e Melanzane
Pasta con Salsicce, Melanzane e Provola
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 2 Melanzane
- 4 Salsicce
- 500 ml Passata Pomodoro
- 200 gr Provola (o mozzarella)
- 400 gr Fusilli (o altro)
Come fare la Pasta con Salsiccia e Melanzane
- Come ho già detto la preparazione dei Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola è semplice e veloce; come prima cosa lavare le melanzane, asciugarle e spuntarne le estremità poi ridurre in tocchetti.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare per qualche minuto, unire le melanzane e lasciarle rosolare mescolando.
- Quando le melanzane saranno dorate unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e sbriciolare le salsicce direttamente in padella eliminando così il budello che le tiene chiuse.
- Lasciar rosolare e cuocere la carne, se si desidera si può anche sfumare con del vino ma stavolta io l'ho omesso. Quando la carne sarà pronta, estrarre l'aglio e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere coperto.
- Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverà al bollore calare i fusilli e cuocerli per il tempo riportato sulla confezione. Intanto da parte ridurre la provola a piccoli tocchetti.
- Quando la pasta sarà cotta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella col sugo, scolare la pasta e versarla direttamente in padella.
- Mescolare con cura su fiamma media, quando sarà ben amalgamata aggiungere la provola e continuare a mescolare fino a che questa cominci a filare. Spostare dal fuoco, i vostri Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono pronti per essere impiattati.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con Melanzane, Salsiccia e Provola può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
- Per scaldarla, versare in padella con un filo d’olio.
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Francesca
Ottimo primo
Vale
Grazie mille