I Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono uno di quei piatti che nascono letteralmente per caso. Quanta volte vi sarà capitato di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola? Questa è stata una di quelle volte; era quasi ora di pranzo e non sapevo assolutamente cosa cucinare, quindi che si fa?? Parte l’operazione svuota frigo, credo sia una cosa che accomuna un pò tutti; questi sono gli ingredienti che avevo a mia disposizione.
Preparare i Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola non è affatto complicato; ho rosolato leggermente le melanzane a cui poi ho aggiunto le salsicce sbriciolate, dopo qualche minuto ho aggiunto il pomodoro e ho lasciato cuocere e insaporire il tutto. La provola, che può essere sostituita con mozzarella o altro viene aggiunta solo alla fine, dopo aver unito sugo e pasta si aggiunge questa e si mescola il tutto in modo che sciogliendosi comincerà a filare rendendo il piatto fantastico.
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Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 2 Melanzane
- 4 Salsicce
- 500 ml Passata Pomodoro
- 200 gr Provola (o mozzarella)
- 400 gr Fusilli (o altro)
Preparazione
- Come ho già detto la preparazione dei Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola è semplice e veloce; come prima cosa lavare le melanzane, asciugarle e spuntarne le estremità poi ridurre in tocchetti. Un una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare per qualche minuto, unire le melanzane e lasciarle rosolare mescolando.
- Quando le melanzane saranno dorate unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e sbriciolare le salsicce direttamente in padella eliminando così il budello che le tiene chiuse. Lasciar rosolare e cuocere la carne, se si desidera si può anche sfumare con del vino ma stavolta io l'ho omesso. Quando la carne sarà pronta, estrarre l'aglio e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere coperto.
- Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverà al bollore calare i fusilli e cuocerli per il tempo riportato sulla confezione. Intanto da parte ridurre la provola a piccoli tocchetti. Quando la pasta sarà cotta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella col sugo, scolare la pasta e versarla direttamente in padella. Mescolare con cura su fiamma media, quando sarà ben amalgamata aggiungere la provola e continuare a mescolare fino a che questa cominci a filare. Spostare dal fuoco, i vostri Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono pronti per essere impiattati.
Note

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Ottimo primo
Grazie mille