
Tra le varie ricette di gelati fatti in casa uno dei più semplici e ovviamente goloso è sicuramente il Gelato alla Menta; un gelato veloce preparato con solo 3 ingredienti: panna, latte condensato, sciroppo alla menta. La ricetta base è quella del gelato fiordilatte da cui poi possono nascere tanti gusti e varianti diverse; potrete sostituire infatti lo sciroppo alla manta con dello sciroppo di amarene, di ciliegie e ottenere ogni volta un gelato dal gusto nuovo.

Per renderlo ancora più accattivante agli occhi delle bimbe ho preparato dei fantastici stecco gelato alla menta e sono state davvero contentissime. Chi mi conosce sa perfettamente che io non amo i gelati ma adoro preparare i gelati fatti in casa per la mia famiglia; tra quelli che preparo più spesso c’è sicuramente il gelato al pistacchio, quello al cocco e il fantastico gelato alla crema, per tutte le ricette di gelati e semifreddi (clicca qui).
Gelato alla Menta fatto in casa

Gelato alla Menta
Ingredienti
- 500 gr Panna fresca
- 300 gr Latte condensato
- 120 gr Sciroppo alla menta
Come fare il Gelato alla Menta
- La preparazione del Gelato alla Menta è davvero semplicissima e molto veloce; in una ciotola versare la panna fresca (senza zucchero) e metà dose di sciroppo alla menta.
- Cominciare a montare a bassa velocità aumentandola man mano, quando la panna in lavorazione comincerà a prendere corpo colare a filo il restante sciroppo alla menta continuando la lavorazione fino ad ottenere una panna corposa.
- A questo punto senza smettere di montare, aggiungere il latte condensato a filo e lasciarlo assorbire dalla panna. Potete preparare il latte condensato in casa seguendo la mia ricetta (clicca qui).
- Versare il Gelato alla Menta in una vaschetta con coperchio oppure in un contenitore e coprire con della pellicola alimentare, porre in freezer per almeno 5-6 ore o comunque fino a che sarà rassodato.
- Se invece volete preparare dei gelati su stecco, una volta scelti gli stampi adatti, colare il gelato in ogni incavo, battere lo stampo in modo che il composto aderisca per bene.
- Infilare gli stecchi di legno e porre in freezer per circa 2 ore, quando i gelati si saranno solidificati, estrarre dalle forme e gustare.
Consigli e Conservazione
- Il Gelato alla Menta può essere conservato in freezer per diverse settimane, prima di servire lasciare qualche minuto a temperatura ambiente.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.